さきまろの愛車 [スバル フォレスター]

2020年6月20日

UNITED SOUND ICE WIRE

評価:
United Sound ICE WIRE
数少ない市販されているアイスワイヤーです。
汎用で60cm、80cm、100cmの3つの長さのバリエーションがあり、今回はフォレスター用に80cmを購入しました。

アーシングは調べれば調べるほどあそこもここもやりたいときりがなくなりそうで、ある程度施工したら打ち止めしたほうがよさそうな気がします😅

フォレスターのボンネットアースの注意点としてはボンネットのボルトが異常に固く(私のだけ?)、安い物のラチェットレンチで回したらレンチの方が壊れる始末・・・。
力が入れやすいT型とかメガネが良いと思います。買い物ついでにイエローハットさんで緩めてくれないか聞いたら無料でやってくれました。感謝!

あとボルト外したあとボンネット側が黒い塗料?が塗ってあるのですが(写真撮り忘れ)ここはテスターで確認すると導通しないので耐水ペーパーなどで剥がさないといけないです。
塗装と違い簡単に剥がれますが、ネジ周りの狭い箇所の作業なので少々苦戦しました。黒が剥がれて銀色が出てくれば導通OKの状態です。

効果は色々やっていてよく分からなくなってきており、もはや自己満足の域ですね。
  • 説明書
  • ボンネット側
  • 全体
    安全のために4箇所バンド留めしてあります。
  • 剥がす前の写真取り忘れましたがシルバーの上に黒色が乗ってたものを剥がした状態
購入価格8,800 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

類似商品と比較する

SEIWA / ET-2 アーシングターミナル

HALF WAY / コイルアーシング

Apexi / マスターアースシステム

チーム国光 / アーシング・システム

嶋田電装 / カミナリ+嶋電アース

サン自動車工業 / HotEarth ホットアース イグニッションブレード

HADOO / クレエ―ション TELA G HADOO Kuu ヌケール

K・I・T SERVICE スロットルアース

K・I・T SERVICE AT&CVTアース

K・I・T SERVICE エンジン&コイルアース

hanna-denshi 錫メッキアース線

SEIWA アーシングターミナルET-102

2020年6月20日 19:30
さきまろさんこんばんは。

燃費&レスポンス向上ブームですか?

私もアーシングくらいはしようかなぁとSKフォレスター専用待ちです。

先に紹介されてたサブコンが気になりますねー
2020年6月20日 21:31
のびぃさんこんばんは。

元々低速域のもっさり感をどうにかしたいと思っていたのと、デッドニングで重量が増えて燃費悪化したのでそこの改善目的ですね。(改善してないけど)

アーシングどハマり中です😅まだ止まらなさそうです・・・。

MINICONは評判通りコスパの良い商品だと思います。特に設定もいらないですしカプラー接続のみで私のような素人にはぴったりでした。
2020年6月21日 6:38
さきまろさんおはようございます🙋‍♂️

なるほど低速域ですかー
私は先にスロコン入れて解消したのであとはボチボチいく予定です。

次はマフラーアースですかね。
レビュー楽しみにしてますよ🙆‍♂️
2020年6月21日 7:41
のびぃさんおはようございます。

スロコンも良いですよねー、一通りアーシングなどして不満があればMINICONと同じシエクルのスロコン試そうかと思ってます。

マフラーアースも計画してますが下覗いたら下回りのコーティングもしたくなってキリがないですね😥

フォレスター購入(2019年11月)を機にみんカラ登録しましたさきまろです。 前車XVでは納車後一切何もいじらずでしたが、フォレスターで静粛性、燃費向上につい...

自宅で作る アイスコールド コカ・コーラ
2021/05/18 11:35:15

スバル フォレスター スバル フォレスター
スバル フォレスターに乗っています。
スバル XV スバル XV
初めて購入した車。 10年は乗るつもりが家族旅行の時の車内空間の問題から思ったより早く手 ...