K-GOGOの"コペン アバルト 658 スパイダー" [ダイハツ コペン]

コペンを一旦、ノーエンブレムに。

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2019年12月21日
コペンローブの場合、エンブレムを外してもエンブレムの形に立体になってしまってますから、フラットにしないとアバルトエンブレムは貼れません。
BLESSってメーカーのクールフェイスノーズガーニッシュってやつを購入。
注文してから1ヵ月以上かかりました。
簡単に着けられるのかと思っていたら、結構詳しく書かれた説明書が3枚もあったんでビックリ!
裏に両面テープすら貼られていないので、付属の3M強力両面テープをセルフで貼り付けます。
両面テープの貼り付け位置なども細かく指定されているので、指示どおり貼り付けます。
ガーニッシュを貼り付けたときに下のボディ色が出ないように、付属のブラックテープでマスキングします。
グリル側はタッピングビスで留めますから、ドリルで穴を開ける必要があります。
これは緊張しますね。
両面テープとビスでしっかり留まったら完成です。
ノーエンブレムスタイルも良いですね。

セロ、ブリティッシュロードスター化

ダイハツエンブレム取り外し

フロントフェンダーインナービスライナー交換

エンブレム黒化計画

L エンブレムに交換

ダークブラックメッキエンブレム取付

「[整備] #コペン コペンのエンブレムをアバルトに交換。 https://minkara.carview.co.jp/userid/3205158/car/2866498/5603892/note.aspx
LA400K コペンローブに乗ってます。  ダイハツがイタリアのアバルト社とコラボしチューンしたモデルを妄想してみました。 名付けて「コペン アバルト 65...

中古車にありがちな欠点。
2019/11/25 15:46:16
中古車ですがコペン購入
2019/11/24 22:05:20

トヨタ カムロード ZIL5 GOGO (トヨタ カムロード)
我が家のキャンピングカーです。 バンテック ZIL(ジル)というモデルになります。
ダイハツ コペン コペン アバルト 658 スパイダー (ダイハツ コペン)
ダイハツ コペンローブをなんちゃってアバルト仕様にしています(未完成)。  名付けて「 ...
ホンダ Nボックス アロハ号 (ホンダ Nボックス)
奥様専用カーですが、たぶん私の方がよく使っています。 N-BOXは軽自動車とは思えない乗 ...