K-GOGOの"コペン アバルト 658 スパイダー" [ダイハツ コペン]

作業日:2021年1月17日

RIDERS HOUSE マフラーカッター取り付け

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 3時間以内
コペンに乗って一年が過ぎましたが、飽きることなく、ほぼ毎日運転しています。
特に不満点はないのですが、強いて言うとあの下向きマフラーかなってくらいです。
マフラーの音質にも不満がないため、今回やっと決断し、マフラーカッターを取り付けることにしました。
普通に取り付けると、あの象の鼻はそこそこ目立ちます。

なので今回は丁寧にマフラーを塗装することに。
まず、マフラーをソフト99の耐熱ペイントの黒で塗装してからマフラーカッターを取り付けます。
簡単に新聞紙でカバーをして、シリコンオフで脱脂してから塗装です。
最初から一気に吹き付け過ぎずに、薄く塗装して、10分程度乾くのを待って3回ほど繰り返して下準備完了です。
やっと本番。
マフラーカッターをマフラーにハメてネジをきつく締めて終了。
こんな簡単で大丈夫なのか心配になります。
たぶん、私のような心配性の人のために脱着防止用のワイヤーが付いていたので、取り付けました。
象の鼻は完全に隠れる訳ではありませんが、少しは目立ちにくくなったかと思います。
運転していて見えない部分ではありますが、後ろ姿が少しだけカッコよくなったかな。

サクラムサイレンサー 取り付け!

ロッソモデロTiーC取り付け

LA400Kダイハツコペン D-sportスポーツマフラー交換

HKSリーガマックスプレミアムマフラー ダイハツコペンLA400K

何だこのばっちいのは?(交換編)

サクラム缶とループマフラーとの素敵な出会い☆

「売れて当然!軽ナンバー1です。 http://cvw.jp/b/3205158/44891995/
LA400K コペンローブに乗ってます。  ダイハツがイタリアのアバルト社とコラボしチューンしたモデルを妄想してみました。 名付けて「コペン アバルト 65...

コペンにレインドリップモール装着
2021/02/11 21:00:24
RIDERS HOUSE コペン テーパーマフラーカッター100mm シルバー耐熱ブラック
2021/01/20 21:29:19
中古車にありがちな欠点。
2019/11/25 15:46:16

トヨタ カムロード ZIL5 GOGO (トヨタ カムロード)
我が家のキャンピングカーです。 バンテック ZIL(ジル)というモデルになります。
ダイハツ コペン コペン アバルト 658 スパイダー (ダイハツ コペン)
ダイハツ コペンローブをなんちゃってアバルト仕様にしています(やっと完成)。  名付け ...
ホンダ Nボックス アロハ号 (ホンダ Nボックス)
奥様専用カーですが、たぶん私の方がよく使っています。 N-BOXは軽自動車とは思えない乗 ...