• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ブログに載せるほどでもないテキストや写真をupしています(*^_^*) とくにルールはありませんので自由に投稿をどうぞ♪
スタイルシート [ ぱぱでびる ] 2007/12/03 23:28:40
こんばんは~!!

とりあえず、画像を1枚保存して『スタイル編集』ボタンで編集画面へ移動しましたが・・・
『読み込み』ボタンを押したところで・・・

なんか出てきましたが・・・意味不明・・・

たすけて~ (ToT)/~~~
Re:スタイルシート [ かおる! ] 2007/12/03 23:37:45
書き込みどもです♪

それは「ブログ複数画像」のお話ですよね??

それなら「スタイル編集」画面ではなくて「ブログ作成」画面へ行きましょう(*^^*)

今日のブログはスタイルシートとは別の話なのですよ♪
ちがうの、ちがうの。

まずは、スタイルシートのカスタマイズから挑戦しようと思ってたの。

話が飛びすぎちゃってゴメンナサイm(__)m

とりあえず、プロフィール画面のいちばん上に画像を貼り付けて見たかったのです・・・

そしたら意味不明な文字列が出てきちゃって両手が上がっちゃいました。

乀(-e-)ノ{マイリマシタ・・・
Re3:スタイルシート [ かおる! ] 2007/12/06 09:04:01
スタイルシートのお話でしたか(*^_^*)

> プロフィール画面のいちばん上

それって左の画像のどれになりますか。

ゆっくり詰めていきましょう♪
こんばんは~!!

少しがんばりましたよ~!!(*^^)v

かおる!先生のブログにはまだまだほど遠いですが・・・

チョット、文字が見づらくなってしまっているので文字色を変えたいのですが・・・

あと、かおる!先生のプロフィール画面のサンタさんの部分にも何か画像を入れてみた~い!!

&バック画像の両脇が最初はクロだったのに画像を挿入したらシロになっちゃいました。

なぜ!?
Re5:スタイルシート [ かおる! ] 2007/12/07 09:47:35
おはゆございます♪

文字が見えにくいのは色々と改善方法がありますが、文字の色を変更するのではなく、backgroundの写真を淡い色にしてみてはいかがでしょうか。
background写真は「有るのか無いのか分からない」くらいの薄さがちょうど良いはずですよ。

サンタの絵のところは、TabBottomにbackground-imageを追加してやればokですよ。
高さや幅は画像に合わせて任意で変更してみてください。

バックの色はbodyのcolorの数値変更ですね。

こんな感じで分かりますでしょうか(*^_^*)
こんばんは。

がんばってます!!

とりあえず写真を薄くしたんですが、皆さんからのコメントが見えづらくなってしまいました・・・

コメントの色は変えれるんでしょうか!?

あと、バックの色はとりあえずクロにしてみましたがこれもちょっと写真と合わないので、また色を変えてみます。

少しずつですが、がんばりますよ~!!(*^^)v
Re7:スタイルシート [ かおる! ] 2007/12/14 03:04:05
返信送れました~っっ。

コメントの色は

.CommentBody

color: #000000;

で変更できますよ♪

ちなみに

000000=黒
ffffff=白

です(*^_^*)
こんばんは!!

かおる!先生!!

この前言ってた、サンタさんの部分に画像を挿入なんですが・・・

動く画像?アニメーション?みたいなのでもOKなんでしょうか?

もし、できるならウチのコペンが動くアニメーションを作ってみたいのですが・・・

先生っ!!どうでしょう!?
Re9:スタイルシート [ かおる! ] 2007/12/27 23:39:02
アニメーションを作ったことはないのですが、拾ってきたアニメーションgifで試してみたら動きましたよ♪
© LY Corporation