幸せの黄色レガシィの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2020年3月9日

純正モモステアリング交換 その②

BPの緑色のコネクターを切って、ギボシ加工します。
ちなみに白がシフトアップ、青がシフトダウン、緑がホーン?です!
BHのコネクターを使用するので、ハンドルから切り離し、ギボシ加工します。
ギボシを繋げます!
ハンドル側から青は青、白は白、緑は黒、緑赤はホーンの平型端子へ
あとは外した逆の手順で戻します!
バッテリーのマイナスを繋げて、イグニッションON、ちょっと待ってエンジンをかけます。
エアバッグも問題なし、ホーンもOK、テスト走行でスポーツシフトもOKでした!
何よりハンドルが少し小さくなり、手前に来たことで運転し易くなりました。ウインカーは少し離れました(^_^;)
いずれ、ウインカー、ワイパーレバーもBP用に変えようかと思います!
今回の作業はインフレーターの移植や配線の加工など行っておりますので、作業をする方がいましたら、安全第一で自己責任でお願い致します。

関連コンテンツ( ステアリング、ハンドル の関連コンテンツ )

アシストグリップ交換(室内手すり)

モモステ取付け!

エアコンフィルター交換

ステアリング交換

ステアリング交換

カーテシランプ改良

「洗車日和です!窓のウロコ取りもしました。」
幸せの黄色レガシィです。よろしくお願いします。 今までにBH5レガシィE-tune、SG9フォレスターSTI、GRBインプレッサ、BRMレガシィを乗り継いで来...

ハイマウントストップランプ移設
2024/03/28 18:50:24
Prodrive GC-010E Exclusiv Model 18インチ 7.5J
2023/12/30 05:56:06
BHヘッドライトのプロジェクター化
2023/12/11 21:46:47

20年前にE-tuneの5MTを初めて新車で買った、思い出深い車です! その後、SG9フ ...
日産 セレナハイブリッド ライダーPS (日産 セレナハイブリッド)
C25セレナハイウェイスターからの乗り換えです! C25セレナは気に入っており、19万キ ...
スバル レガシィツーリングワゴン 幸せの白いレガシィ (スバル レガシィツーリングワゴン)
過去所有車です! GRBインプレッサから乗り換えました。 当時、DITのターボと迷いまし ...