KENUMAの愛車 [ローバー ミニ]

作業日:2021年3月27日

フェンダー内塗装

足回りのチェックの際、フェンダー内の錆もチェックしました。以前より錆が進行している部分がありました。
まず ヘッドライトの裏廻りですが、フェンダーの合わせ部やフランジ部に錆が発生しています。
フェンダーの裏側には、タイヤが擦れたような塗装ハガレと錆が発生。
ダッシュボードロアのジャッキをかけていた部分は、アンダーコートが剥がれ、錆が発生していました。
早めに手を打った方が良さそうです。アンダーコートなど塗料も手持ちであるので、簡単にマスキングして塗ることにしました。
内側をウエスで拭き、シリコンオフで綺麗にして、錆止め後塗装。
タイヤの後方はチッピングも考慮して、アンダーコートも吹いておきました。
フェンダーの擦れ傷も補修。
ダッシュボードロアの錆も、錆止め処理後、アンダーコートを吹き付け補修しました。
R側も同じように塗装して完了です。
29年間オリジナルのままだった事を考えると、錆の発生は少なかったと思います。

バンパー裏補修(2)

イグニッションコイル引越し

定期点検+ブーツ等交換😅

フロントハブオーバーホール

フロントナンバーあげ

フロントバンパー下回りの錆対策

「[整備] #ミニ フロントバンパー下回りの錆対策 https://minkara.carview.co.jp/userid/3206843/car/2868980/7751831/note.aspx
KENUMAです。よろしくお願いします。 ローバーミニ メイフェア 1.3i ATに乗っています。 メンテナンスや修理について情報やアドバイスなど欲しいと思...

ローバー ミニ ローバー ミニ
ローバー ミニに乗っています。 故障もしますが、独特な乗り味が大好きです。 ATなので無 ...