小鉄1202の愛車 [ミニ MINI]

ELDINE シートカバー  ダイヤキルトコレクション

2020年01月11日
カテゴリ : インテリア > シートカバー
ELDINE シートカバー  ダイヤキルトコレクション
ポチってしまいました。(ポチっと⑧)
PVCタイプのなんちゃってレザーシートカバーです。

レザーシートの車以外は必ず購入する程の、シートカバーの愛用者です(笑)。

国産の軽自動車なら2-3万円出せば手に入るのに、
MINI専用はやっぱ高いわ。

さっ、エルディーネさんの商品はどうかな?

他社ですが、
いつもは独特な臭いがするので2-3日、ひどい
時は1週間陰干しで臭いをとりますが、今回は製造直後か臭い無いのですぐに取り掛かります。

下段 最後の欄に、
メーカーさんになんやかんや書いてるけど、オヤジの小言なんでご容赦を。
勝手な総合点88点なんで優秀ですわ。

参考の為
本  皮  GENUINE LEATHER
人工皮革  PUレザー ポリウレタンレザー
合成皮革  PVCレザー ポリ塩化ビニール
手入や加工のし易さ、質感・高級感などからPUの人気が高いそうです。
  • MINIより先に注文したシートカバーが昨日到着しました。
    2ヵ月待ち?
    さあ、取付けしようかな?
  • いつもはClazzio クラッツィオさんやけど。
    これでシート貼り6回目かな。
    じゃ、頑張ります。
  • 用意する工具🛠は、トルクスドライバーT25と付属の内張り剥がしだけ。
  • 手順はどのメーカーさんも同じ様です。
    軽く流し読みして始めます。
  • 前席座面からはめていきます。縫い付けてあるベルトを通して引っ張って固定します。
  • その後、背中面とヘッドレストをセット。
    背中面のサイズが若干大きい様です。ゆとりあり過ぎ。採寸ミス?
  • 前席終了です。両席とも背中面やや浮いた感じです。Clazzioではピッタリ過ぎて苦労してました。
  • 座面、ネットで外し方検索したらチャイルドカバープラスチック外せと。悪戦苦闘の末、何もせず脱着出来た。
  • サイズピッタリ。生地のカット、採寸、フィッティングどれも最高。カットとデザイン合わせは秀逸。👏
  • 後席座面はキツキツ。でもピッタリ。ユルユルより数段良い。後席解放のフック部分の処理の仕方🙅‍♂️
  • 座面セットで後席も完了しました。
  • 今回は廉価版を購入したのでビニール感が強いかな? 前席背中面と後席の解放フック部分改善必要かと。
購入価格32,397 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※ポイント17%還元4845円。送料1100円。実質28006円。

シートカバー  ダイヤキルトコレクション のレビュー

類似商品と比較する

Tomboy / 錦産業 / 車種専用 ファブリックシートカバー

RECARO / バックレストカバー カムイ

FABULOUS / FABULOUS SEAT COVER

K'spec / K'spec トルマリン シートカバー

BONFORM / オーストリッチシートカバー

トヨタ(純正) / ハーフシートカバー(ロイヤルタイプ)

CABANA / TOP SELECTION CABANA パークレーン本革パ ...

RECARO バックレストプロテクター

CABANA / TOP SELECTION CABANA チェッカータイプ

7-WOOD バックレストサイドサポートカバー

7-WOOD 座面サイドサポートカバー

CABANA / TOP SELECTION CABANA L字型シート