ニーマルP@北のQJYの"狂う" [日産 クルー]

フロントガラス交換。からの、

作業 ショップ作業

上級

105151km

交換後、すぐに乗り回せないのもあり出張作業でフロントガラスを交換していただきました。
ヒビは無いけどソコソコの傷もあり、ひと冬は越せたものの不安要素の1つ。

運転中も常に視界に入るのも気になる。
用意していただいたのは先生の新車取り外し品!

僅かな距離の時に外した物で凄い綺麗。
海外新品やタクシー上がりと思っていたら極上品を譲っていただき感謝です♪

先に内側をボンスターと洗剤で清掃。
手順を教わりお手伝い。
内と外に別れ交互にピアノ線でシール切り。
そのまま外したかったけど、最後の角部で合わせガラスの溝に入り少し欠けてヒビが入ってしまいました。
(´・ω・`)
ガラス交換の後は秘境な城でご飯。
クルーは動かせないので先生の車で移動です。
1日後。(26日)

外側を清掃して、
綺麗なガラスで運転も楽しく・・・

なるはずが、本日給油後に再びエンジンチェックランプ点灯
(^^;)))

先々週に函館市内で一度、その帰りの峠でも点灯して以降特に問題なかったけど、ガラス交換の後に診断していただき、アクセルセンサー異常と判明して「とりあえず乗れてるから後日疑いの部品を~」と話してリセットしましたが、
発進で1速→2速入れてアクセル踏み込んでも吹け上がらなくなり、数秒すると吹ける感じへと悪化。
スタンドから近い札幌日産へ行くも「タイヤ交換で混んでまして・・・」
との事で次に近いセドリックを買った日産プリンスへ。
結果、同じくアクセルセンサー。
で、そのまま車置いてきた。GWだから来月中旬かな?

バスターミナルまで試乗車で送っていただき、バス時間調べると出たばかりで55分後!
今は夕方なのに1本/時しかないのね。
買い物もしたいので実家に迎えをお願いしました。

急遽明日からセドリック稼働へ。

エンジンオイル交換

ミラー交換

クラッチペダルのメンテナンス

ダルダルサンバイザーの交換

タイロッドエンド交換

パワーウインドウスイッチ交換

「ヨーロッパ軒は火曜日定休日だった(´д`|||)」
ニーマルP@北のQJYです。 って暫くぶりに自分のプロフィール見たら消えてやがりました。 ・人生編 子供の頃から車好き ↓ 学生最後の春休みから就職先の研修...

スバル(純正) MIST機能付9段階間欠ワイパースイッチレバー
2023/12/04 10:28:35

トヨタ コンフォート コソホート (トヨタ コンフォート)
LPGだと以前ほど札幌には行かなくなったし、行きつけは営業時間が短くなったり、タンク検査 ...
日産 セドリックセダン 伝統のCMT (日産 セドリックセダン)
Y31型登場の昭和からほぼ変わらない形で約20年余り H17年に新車で購入した最後の青 ...
ホンダ スーパーカブ 90 カスタム カクカブ (ホンダ スーパーカブ 90 カスタム)
あ、なんかカブ乗りたい! 20歳の頃、後輩からストリートカブ(50)を安く譲ってもらい、 ...
カワサキ ZRX1200 DAEG DAEG (カワサキ ZRX1200 DAEG)
林道やダムへKLX250に乗るため『普通二輪免許』を取得し、二輪に乗り始めた2015年春 ...