bucchの愛車 [トヨタ カローラツーリングハイブリッド]

作業日:2020年1月23日

グリル+エンブレム交換①

今回はグリルのエンブレム「Cマーク」をシナジーブルーの「Tマーク」に替えようと思います。
北米仕様のカローラセダン用の部品を海外のオークション代行の「セカイモン」で購入。日本でもヤフオクとかで出てたりしますが6万近くしますよね。日本で買えればカロスポあたりのグリルは8千円弱、エンブレムは1.5万はします(ミリ波対応高い)が日本では買えないみたいです。トヨタの部販に聞いたら海外のはダメみたいです。
アメリカ版の部販のサイトでいろいろ調べてこれかなっていう物を発見。ということでセカイモンで買っちゃいました。
53111-12E60 がNo変更で53111-02850になったみたい
確かにアメリカ製日本じゃ買えないっすね
エンブレムの裏です。ついでにこれもセカイモンで買っちゃいました。
今回の2点分、セカイモンの手数料と国際送料と部品代全部で3.1万弱でした。
先人たちの中には隙間に手を入れバンパー外さずにできるようなお話もありましたが太い指の私には無理みたいです。休みと暖かい日がマッチしたら気合いれて頑張ります。部品自体は合ってそうですがグリルの爪位置が現状だと見えないので次回設置報告をお待ちください。
関連情報URL : https://www.sekaimon.com/

エンブレムフィルム

HVバッテリー、リアホイールハウス(車内側)制振

イルミネーションランプ取り付け

クリスタルキーパー

アルミペダルカバー取付(11,649km)

リアエンブレム交換+Touring取り外し

2021年5月12日 16:39
はじめまして。
いきなり申し訳ありません。
質問お願いします。
エンブレムのサイズは13センチ9センチのサイズなのでしょうか?
2021年5月16日 9:35
遅くなりました。
サイズ詳しく測ってませんが、収まるグリルがCの逆台形っぽい形なので、セット交換しなければなりません。(14cm位ありました
2021年5月16日 9:44
詳しくありがとうございます😊

次の車がカローラツーリングなもので
またいろいろ教えてください🥰

トヨタ カローラツーリングハイブリッド トヨタ カローラツーリングハイブリッド
カローラツーリングハイブリッドにハリアーから乗換えました。