りめちゃん_ロド乗りの愛車 [マツダ ロードスター]

作業日:2020年8月6日

アイラインフィルム

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
アイラインフィルム グリッタータイプ(パープル)

今回は、アイラインフィルムを貼りました。
もっと色味があるかと思っていたのですが、
いざ貼ってみると気持ち程度な感じです。
(グリッタータイプだから???)
以下貼り付け方です。

【張り付け方法】
・スプレーボトル、ヘラ、布を用意。

・水100mlに中性洗剤を1滴の割合で混ぜ、用意したスプレーボトルに入れる。

・フィルムを貼り付ける前にヘッドライト側にスプレーを吹き付け、汚れやホコリを落とす。

・貼り付けたい場所とフィルムの貼り付け面にスプレーをたっぷり吹き付ける。(濡らすことで貼った後に滑らせて位置を調整できる。)

・貼ったフィルムの上にさらにスプレーを吹き付け、布やヘラで水、空気抜きをする。

・1日置いて乾かす。(私は一晩置きました👍)
横から見るとこんな感じ。

見方によっては
こんな感じで全然色が出ません。

でも、これくらいさり気ない感じに仕上げたい方には丁度いいのかなと思います🙆‍♀️

以下、商品情報です。

アイラインフィルム グリッタータイプ 入数:1セット(2枚) 【カラー:パープル】 AP-YLGL007-PU JAN:4580065636865

他にもいろんな色や
クリアタイプもありますので
気になる方はぜひ!!

ハードトップ自作からの全塗装(下地)

日本カーオブザイヤーステッカー貼付

リョービ ダブルアクションポリッシャー RSE-1250の改造①

点火プラグ交換

ロックオンキャットステッカー張替え