ぺんぎん次郎の愛車 [日産 スカイライン]

PIVOT 3-drive REMOTE (3DR)

カテゴリ : 電装系 > スロットルコントローラー
PIVOT 3-drive REMOTE (3DR/3DR-L)
この商品の”ウリ”は、この2つかな?
①スロコン機能:レスポンスモード ≒ ワイヤー式に近いスロットル特性
②クルコン機能:リモートスイッチでクルコン操作できる。

以下、私的考察(個人的嗜好を含む)
また、設定レベルによる違いは省略

※ V36スカイライン(2.5L・225馬力・7AT)

-------①スロコン機能----------------------

ECOモード:○ 街乗り・イージードライブ志向。(ズボラ運転
        × 反応がトロくてイラつく場合あり

SPORTモード:○ パワフル感が得られる。
          × アクセル操作にシビア過ぎて疲れる。

RESPONSモード: ▲ SPORTモードとの違いを体感できず。

--------②クルコン機能---------------------

精度・反応・使い易さ:全て良好で不満なし

入手ルートネットショッピング

3-drive REMOTE (3DR/3DR-L) のレビュー

類似商品と比較する

PIVOT / 3-drive LIGHT(3DL-BM/3DL-VW/3DL-MB)

PIVOT / 3-drive α (3DA/3DA-B/3DA-C/3DA-T)

PIVOT / 3-drive EVO(3DE)

PIVOT / 3-drive X (3DX)

PIVOT / 3-drive PRO(3DP)

PIVOT / 3-drive AC (THA/THA-BM)

日産(純正) ラジエター圧力弁

北米日産純正 Finisher Assembly-Trunk Lid

不明 インフィニティ  ロゴ アンチスリップマット モバイル粘着強い すべり止 ...

GOODYEAR EAGLE REVSPEC RS-02 265/35R18

日産(純正) DR30純正ステアリング

Bee☆R BR-ROM