ONの愛車 [ダイハツ コペン]

オイルフィルター交換

作業日 : 2018年04月16日
オイル交換にあわせ、フィルターも交換する派です。

「モノタロウ」ですが(笑)。
ダイハツ コペン用
こんな工具が必要です。

カップレンチは68mnm
締め付けるとカップを置いてきちゃいます。

緩め方向に回すと取れそうですが、フィルターごと緩んじゃうんですよ
なので、コイツで引き手側にコンコンすると外れます。

外れると下にあるオイル受け缶に「ジャボン」と落下してオイルを撒きチラらかします(笑)。

受け缶をどかしてからやればいいものをこれで何回同じ失敗をしたことだろう。

それと、エンジンはぬるい状態じゃないとフィルターの脱着時に手を火傷します。

エンジンオイル交換とか

シュアラスター ループ スムースショット投入 2回目

先月に続いてオイル交換

「何シテル?は使用しておりません。」
成せば成るっ! 成らなきゃ、成すっ! それでも成らなきゃ・・・ 燃やさないゴミとなる。 もてるべき技量と知恵は無いので、ネットで情報をパ...

「禁区」化・・・ご愛読ありがとうございました。
2011/07/28 22:17:32

「誘い、誘われたらカーニバル♪」 です。注:申し訳ございませんが、友達の数だけを増やしたい方や軽いお誘いだった場合は後に削除させていただく場合がございます。
PURPLE RISEPURPLE RISE * 父カプ父カプ *
ひろじまひろじま kurobonkurobon
TREK@ワークス・カプチ♪TREK@ワークス・カプチ♪ あ・ら・フォーde Viewあ・ら・フォーde View

スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
走っている時間より、弄ってる時間が多い?2008年秋購入。大切にしていま~す。
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
2016年(H28年)12月23日乗り出し、壊れませんように・・・
三菱 アイ 三菱 アイ
私のメインカーでしたが、私のメインカーが中古!のプリウスに変更になることから、女房のAZ ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
平成24年6月1日納車。 基本、土日祝は娘の車。平日は自分の通勤車両となります。 と ...