PRIUS系7年目の愛車 [トヨタ プリウスPHV]

PIVOT DUAL GAUGE PRO タコメーター (DPT/DPT-H/DPT-HT/DPT-N)

2020年06月30日
カテゴリ : メーター > 回転計/タコメーター
しんプロさんに取付け方と使い方を教えて頂き、一目惚れ^ ^
早々にネットで購入し、取付けてみました。
ん…アナログとデジタルの融合。なんかカッコいい!

しんプロさんありがとうございましたm(_ _)m
  • DPT-HT TOYOTA HYBRID用ですが、PIVOTの適合表にはPHVはありません。
  • メーターをメーターカバーに組み込みます。
  • メーター台座に取付け用の両面テープを貼ります。
  • メーターとユニットをそれぞれメーターケーブル、OBDコードでつなげます。
  • 運転席側インパネ側面のカバーを外し、ユニットから先のOBDコードを運転席ひざ上あたりに通します。
  • メーターを位置決めし、運転席インパネ上部を少し外し、メーターケーブルをユニットの上あたりに通します。
  • メーターケーブルをユニットにつなぎ、ユニット本体をタイラップで固定しました。
  • OBDコネクターをハンドル下にある故障診断コネクターに差し込みました。
  • 水平位置で見る限り、OBDコードはスッキリ収まりました…^_^
  • インパネ上部もスッキリ収まりました…^_^
  • POWER ON!
    メーターが動き出しました。作業完了です。
  • 普段はECOモード(インパネ青)、足元ライトが青なので、DUAL GAUGEの照明も青に切替ました。

DUAL GAUGE PRO タコメーター (DPT/DPT-H/DPT-HT/DPT-N) のレビュー

類似商品と比較する

PIVOT / CYBER GAUGE タコメーター (COT)

PIVOT / MULTI GAUGE X80タコメーター(X8T)

PIVOT / PROGAUGE (PT5-W/PT5-X/PT6-L/PT6-W/PTX-L/PTX-W)

PIVOT / GEKKO-X(GXT)

PIVOT / DUAL GAUGE タコメーター (DXT/DXT-H/DST)

PIVOT / COMPACT GAUGE52(CPT)

Auto Meter オートメーター

TRD ナンバーフレーム

ShinEtsu / 信越シリコーン KF-96-50CS

トヨタ AERO STABILIZNG BODY COAT

トヨタ(純正) ラジエターキャップ

アストロプロダクツ カーウォッシュタオルミックスカラー(12枚組)