Passat17☆の"Passat17☆号" [フォルクスワーゲン パサート セダン]

リアフットウェルランプ装着(maniacs STADIUMオリジナルGOLF7用)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2018年02月25日
Passat(B8)R-Lineは、スモール点灯時には、フロント左右座席の足元にフットランプLEDがあり、明るく照らしてくれます。
でも、リアの足元には、無く、真っ暗のままなので、この画像のようにフロント同様にリアにもフットランプが欲しかったのですが、これは、GOLFの7用にManiacsさんで販売しているモノなので、Passat(B8)R-Lineにも装着出来るかmaniacs STADIUMさんに相談。
現車確認が必要との事で見てもらったら装着可能との事で早速装着。

Passat R-Lineでは、お初だそうです(笑)
早速、運転席側のシートから作業を開始。
もう、手馴れたもので、サクサクと作業をされてます。フロントのフットランプから、配線を取るようです。
シートしたには、数カ所の四角い穴が空いてます。これを使って、純正フットランプのパーツを使って、ワンオフで装着するようです。
こんな感じで純正と同様の明るさのLEDで違和感無く装着出来ました。
しっかりと足元を照らしてくれます。
なかなか、いい感じです。
リアの左右も調和が取れた形で照らしてくれます。
明るさも純正なので違和感も無いです。
フロントとリアも全く違和感もなく、綺麗です。
自己満足ですが、良かったです。
夜間での乗降時に、ドアのカーテシーランプと合わせて光るのでこれもGOODです。

バルブ交換

ウェルカムランプのLED化

リヤバンパ-にリフレクタ-を取り付けた

トレンドラインのハイビーム交換しました‼️

ULTRA CAN-BUSアダプターの取り付け

リヤエプロンのお色直し・・・ダイノックフィルム

「[パーツ] #パサートセダン PZ-603 空気清浄機ホルダー https://minkara.carview.co.jp/userid/321107/car/2459559/9379257/parts.aspx
転勤で家族一緒に横浜に引っ越して、20年以上になりますが、今でも、ついつい関西弁が出ます。(^_^;) 子供も成人して、あまり同乗する事も少なくなったので、運...

VW / フォルクスワーゲン純正 ゴルフRパフォーマンス用フロントブレーキローター
2018/06/03 21:46:51
フォルクスワーゲン パサート セダン Passat17☆号
2017/09/25 16:41:01
Batteries Web Store バッテリー専門通販サイト
カテゴリ:VWクルマ関連
2014/02/27 00:05:00

特に車種限定しているわけではないので、何かの接点あれば、いろいろと情報交換出来たらいいですね。いろいろ教えてください。宜しくお願いします。
higemashigemas * kiku‐kiku‐ *
TED3TED3 toshiyamatoshiyama
yamadi A4yamadi A4 yutapongyutapong

フォルクスワーゲン パサート セダン Passat17☆号 (フォルクスワーゲン パサート セダン)
10年間乗ってきた「VW jetta2.0T」から、今回、Passat(B8)R-Lin ...
マツダ RX-8 青いRX-8マン (マツダ RX-8)
やっぱり、昔からの憧れだったロータリーエンジンのRX-8が忘れられず、前回は、赤でしたが ...
フォルクスワーゲン ジェッタ jetta07☆号 (フォルクスワーゲン ジェッタ)
購入して早くも9年以上経過した2007年式のJetta V 2.0T です。 みんカラも ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
子供の成長とともに、約7年間乗りました。自分でDIYやカーオーディオ‥いろいろと手を入れ ...