Passat17☆の"Passat17☆号" [フォルクスワーゲン パサート セダン]

気になる飛び石キズ初補修

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2018年03月11日
今朝は、いつもの時間に目が冷めて、予定も無かったので、気になっていたフロントバンパーの飛び石キズの補修をすることにしました。
その為に買ってあった純正色のタッチアップペイントを使います。
しっかりと脱脂作業してから、今回も、これもmaniacs STADIUMさんで買った「GRIOT'S GARAGE ファインチップ タッチアップアプリケーター」を使います。
コレが細かい飛び石キズに塗るには一番使いやすいです。
大きめの爪楊枝みたいな樹脂製の棒の先に綿毛状のモノがついていて、これが塗料をしっかりとつかんで、細かいキズにも上手く塗料がのります。
何度も使えないし、少々値段もお高いのが気になりますが、それでも上手く行けばOKです。
取りあえず、今回も目立たなくなりましたが、よく見るとボンネットには、他にも飛び石キズが・・・・

これは、目立たぬようにコンパウンドで少し磨いておきました。

後日、まだ目立つようなら塗りますが・・・・・

やっぱり、無傷でクルマをのり続けるのは至難の業ですね(笑)

ボディメンテナンス

ドアミラー破損

スマホ・ルーター用4.8Aカーチャージャー充電強化

スマホでコーディング!Carly for VAG (1) 設置編

フォグランプとコ-ナーリングランプのLED化

2017年秋のオイル交換ツアー

転勤で家族一緒に横浜に引っ越して、20年以上になりますが、今でも、ついつい関西弁が出ます。(^_^;) 子供も成人して、あまり同乗する事も少なくなったので、運...

フォルクスワーゲン パサート セダン Passat17☆号
2017/09/25 16:41:01
Batteries Web Store バッテリー専門通販サイト
カテゴリ:VWクルマ関連
2014/02/27 00:05:00

「SPRAY」 スプレイ
カテゴリ:VWクルマ関連
2014/02/26 23:36:56

特に車種限定しているわけではないので、何かの接点あれば、いろいろと情報交換出来たらいいですね。いろいろ教えてください。宜しくお願いします。
yamadi A4yamadi A4 * jintengjinteng *
らくたろうらくたろう kazkaz
VW-DRAGONVW-DRAGON kame1000pkame1000p

フォルクスワーゲン パサート セダン Passat17☆号 (フォルクスワーゲン パサート セダン)
10年間乗ってきた「VW jetta2.0T」から、今回、Passat(B8)R-Lin ...
マツダ RX-8 青いRX-8マン (マツダ RX-8)
やっぱり、昔からの憧れだったロータリーエンジンのRX-8が忘れられず、前回は、赤でしたが ...
フォルクスワーゲン ジェッタ jetta07☆号 (フォルクスワーゲン ジェッタ)
購入して早くも9年以上経過した2007年式のJetta V 2.0T です。 みんカラも ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
子供の成長とともに、約7年間乗りました。自分でDIYやカーオーディオ‥いろいろと手を入れ ...