Kazu0402の愛車 [スズキ ジムニーシエラ]

2020年7月19日

オートルビーズ クラシック22スタイルグリル

評価:
オートルビーズ クラシック22スタイルグリル
いつかはフロントグリルを変更しようと思い、こちらを選びました。JA22のグリルをサンプリングしたデザインは気になっていましたが、SUZUKIロゴと組み合わせる事で好みの感じになりました。デザインは☆5つ大満足です。

FRPの製法や特性を理解して購入しましたが、やはり手作り感があります。固定方法はなかなか手こずりました。(整備手帳を参照下さい)

ただ、設置後はしっかりと固定されていますし、オプションで依頼したマッドブラック塗装もたしかなものです。未塗装品の販売もありましたが、FRPの塗装は難易度が高いと回避しました。

☆が1つ少ないのは、取り付けが結構大変で、気軽に取り外しも難しいメンテナンス性にあります。オートルビーズさんのYouTubeをあらかじめ見ておかないと取り付け方法はわからないかと思います。

• 丁寧に梱包されて届けて頂けました。電話での問い合わせもありがとうございます。
  • こうしてメッシュをつけています。FRP製品は軽さ・強度がありますがメッシュは後付けが多いですね。
  • 設置する際、タイヤハウス内のカークリップを沢山外すので必須の道具です。
  • 設置前(純正グリル)
  • 設置後
  • ジャングルグリーンは暗いと真っ黒に見える時があるので、SUZUKIロゴのアクセントありがたいっす。

類似商品と比較する

日産(純正) / 純正グリル塗装

D.A.D / GARSON  / GERAID グリル

スバル(純正) / フロントグリル(メタルタイプ)

Spirits / X-Curva FRONT GRILLE

平均評価 :  ★★2.00

FK Automotive / Sportgrill

スバル(純正) / Fグリル

APIO タクティカルフロントグリル

JAOS フロントグリル

不明 フロントグリル

海外 純正オプション風グリル マークレス仕様

エアロテックジャパン / RANDO 乱人 FRONT GRILLE

REIZ REIZ フロントグリルインサート