Kazu0402の愛車 [スズキ ジムニーシエラ]

作業日:2020年7月19日

フロントグリル交換

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
フロントグリルを交換しました。オートルビーズさんのFRP製「クラシック22スタイルグリル」を選びました。JA22を模したフロントグリルです。
FRP製の為、軽さや強度は良さそうですが、製品の裏面を見ると手作り感があります。SUZUKIエンブレムもメッシュに熱圧着している仕様。
強度を増す為に黒色の接着剤をパテの様に塗ってみました。
取り付けも、上部2箇所は純正クリップ。その為6箇所はネジ留めです。まるで木材に尖ったネジを刺すようメリメリやります。
ネジも念の為、ステンレス製に交換。車体にあらかじめある穴を使うものの、ネジと車体の間にはプラスチック製のワッシャーをかませる事にしました。
画像はタイヤハウス内。取り付けの為、タイヤハウスカバーを外して裏側からネジを留める必要があります。ちなみにタイヤハウスのクリップは片側15箇所+プラスドライバー3箇所。
エンジンルームの中から、タイヤハウスの中から...かなり狭い所に手を突っ込んで目視と勘を頼りに設置しました。なかなか面倒な仕様ですが、しっかり固定はできます。
こうして完成しました。純正オプションより少しだけ変化があって、良いかもしれません。ちなみに今回使用したのは、マッドブラックの塗装済み製品を使用しました。

安定の2.5A充電。スマホで車のバッテリー充電確認

200円で傘の収納場所を作ってみた^_^

ワイルドグース クロカンリアバンパー装着

グリルエンブレム塗装