Deepforestの愛車 [三菱 デリカD:5]

2009年3月11日

オートフラッグス D5用電動オートステップ

AUTO FLAGS 電動 オートステップ
助手席にも対応の為、純正より左気味にもかかわらず
乗り降りが楽b

まさに最小限の装置で最大限の利便性

コストパフォーマンスにも優れ、質感がd(-。・。)good!!

以下、商品ページより特徴を抜粋。

●左側前後ドアに連動した電動ステップ。さらに取り付け位置の最適化で、助手席と後席への乗降を可能にしています。
●折りたたみ式アルミステップで、コンパクトに収納でき、グラウンドクリアランスも極力犠牲にしません。
●専用ECUでの制御により、乗降時の開閉タイミングを適切にコントロールしています。
●パイプステップには実現不可能なステップ幅で、お子さんやお年よりの乗降性を飛躍的に向上させます。
●装着後の車幅変更などがないため、構造変更などの手続きの必要がありません。

ステップ本体のSPEC
■ステップ板のサイドフレームもアルミ製で本体重量6.0kgと超軽量
■ステップの耐荷重性能200kg 取り付けステーの耐荷重性能600kg
■電動モーターは安心のCE適合品。
■ヨーロッパEN1646に適合認定されています。
■角は全てラウンドエッジ。 しかも暗闇で光る蛍光エンドキャップ付。
■ステップ部はリブ付アルミでノンスリップ仕様の安全設計。

専用ECUによる多機能性
■保護回路:通常以上の負荷がかかった場合、保護回路が働き通電をストップ、モーターの焼損を防ぎます。
■前後ドアに連動させた場合の誤動作を防ぎます。万一の誤動作時には警告ブザーでドライバーに知らせます。
■車速センサーに連動していますので、半ドアで走行した場合、自動的にステップを収納します。
リフトアップ車はもちろん、ノーマル車高でもこんな不満がある方へお勧めします。
●D:5は、思ったよりスライドドアからの乗り降りがちょっと辛い
●お年寄りや子供を乗せる機会が多い
●ステップ無しでは、ハイヒールでは足をくじきそう。
●でも、パイプステップでは、ハイヒールで降りることが出来ない。
●純正品やパイプステップでは、地上高が犠牲になっていやだ。
※ご購入・取り付けは各ディーラーまたは、整備工場へ。標準取り付け工賃 31,500円
1年間メーカー保証付・当社の製品は全て対人1億円までのPL保険に加入していますので、さらに安心です。

関連情報URL:autoflags.co.jp/SHOP/BG-5-001.html
定価94,500 円
関連する記事

AUTO FLAGS / カーボンシートDX2

AUTO FLAGS / 4Dカーボンシート

AUTO FLAGS / X4X バンパープロテクター

AUTO FLAGS / 3DカーボンシートDX2.1 WHITE

AUTO FLAGS / ヘッドライトプロテクションフィルム

AUTO FLAGS / 3Dカーボンシートカラード

SHOP風工房 NUTS LAMP ミルフィーユデッドニングシート

AUTO FLAGS デリカにこだわるメタルエンブレム

不明 ヒンジカバー、ボルトカバー