@隊長の愛車 [スバル レヴォーグ]

2018年02月25日
カテゴリ : 吸気系 > エアインテークパイプ
AVO turboworld インテック パイプ
こちらもアップガレージのネットで発見しました。
初めてのAvo製品。
中古だけど見た目はキレイ。今まではあまり気にしてないパーツだったけど
みんカラのレビューを見てみると
体感出来る機能パーツみたいだし、自分でも取り付け出来そう
定価35000円が9800円ってのは送料1200円かかっても買いでしょ
別途、必要な短いフランジボルトも付属してました。( ^∀^)
見た目は純正よりも曲部が太くなってる感じ、これで抵抗力が変わるの?
重量は変わらないくらいですね。
取り付けに関しては一度、HKSブローオフバルブをやっていたので、タービン側はその延長作業の感覚で出来ました。しかし…隙間は狭いし、工具が使いにくく、ホースの長さ、角度も丁度ではなくて力業ではめ込む感じで手こずりました。
急いでやったわけではないですが…90分ほどかかりました。(^-^ゞ
手も真っ黒(>_<)🌀

さて、その効果は❗
低速からターボのトルクの太さが体感❗
高回転域でも充分に違いの変化が体感出来ます❗
「S」スポーツモードに変わったような感じすらあります。
アクセルベタ踏みでブースト圧力が0.9まで上がるようになった❗
吸気音は変わらないかな?
でも、ブローオフバルブのアクセルオフ時のバックタービン音?「シュルルル~🎵」が大きく、ハッキリと聞こえるようになった?気のせい?
気になっているのは…
しばらく高速走行し、エンジンリスタートすると短時間だが、アイドリング不安定になるのはこのパーツのせい?

これは充分に体感出来る機能パーツですね。
いい買い物でした。
エンジンルームもブルーが増えてカッコいい❗
新品/中古中古
入手ルート実店舗(アップガレージ) ※ネットショッピング

インテック パイプ のレビュー

AVO turboworld / ハイフロー インテークパイプ

DESTINO / アルミインテークパイプ

SARD / カーボンインテークパイプ

メタルワークスナカミチ / インテークパイプ 4~8型 ステンレス

KC TECHNICA / ターボサクションパイプ

NM Engineering / Hi-Flow Air Charge Pipe

AVO turboworld シリコン インテークパイプ

STI アンチグレア ドアミラー(LEDシーケンシャル)

WEDS SPORT SA-10R ZBB

PROVA OHLINES DFV