柔らかさんの愛車 [トヨタ カローラツーリングハイブリッド]

作業日:2020年9月21日

スマートキー連動ウェルカムライト

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内

本当は純正品"風"に、ドアミラー埋込にしたかったのですが、現在の私の技術力💪勇気🥺を考えて無理なく無難に取付しました😃
以前に取付済みの"ドア連動ピラーライト"から配線を分岐してウェルカムライトを点灯させる予定でしたが😊先週はマサカ😱の不点灯
原因は・・・😰 配線延長する際に加工した"ギボシ端子"付近の断線❗️
想定外の断線でした😱
今回は、助手席足元の『オプションカプラー』から"ドア開閉0v"線と常時電源を分岐して使用しました👌
配線は、運転席足元"キックパネル"付近から車体内部を通し車外まで持って行きます。
これは以前、配線を通していたので"ギボシ端子"の加工だけで済みました👍
車外側は、前輪タイヤハウスの後側 ここのゴムキャップ内側まで"コルゲートチューブ"で保護した配線に、こちらもギボシ端子加工して⚡️車内から車外への電源確保は🔌終了😊
ライトの取付位置はこの辺❗️
丁度良くカバーの取付ボルトがあって"有効活用"しました👍
市販の金具を曲げ加工して、エーモンさんの"防水ワイドLED 2715"を貼り付けしてボルトで固定🔩
丁度良い具合に隙間に"すっぽり"収まった👌感じです😃
スマートキーを持った状態で車に近づくと🚗
いらっしゃ〜ぃ🚗💡のウェルカム点灯⚡️
ドア連動も兼ねているので、ピラーライトと同時点灯💡
日暮れが速くなるこれからの季節に『間に合った😊』って感じのウェルカムライト設置作業でした🚗💡

フットライト DIYでおそらく最も確実、安全なインストール方法

CARAZホーン交換手順

リモコンエンジンスターター取り付け[Carmate TE-W80PSB]

ダウンライトを追加

色々と・・・ 😃👌

20201121 トヨタプレミアムホーン交換

「本日12/1 18:30ころ😳😳😳 http://cvw.jp/b/3214738/44622450/
柔らかさんです。よろしくお願いします。 カローラツーリングに乗換えてじぶんで作業する楽しさにハマっています。そろそろ『スローペース』で進めて行こうかな なんて...

トヨタ カローラツーリングハイブリッド トヨタ カローラツーリングハイブリッド
R1,11、23納車になりました。 少しづつ、微妙に個性を出したいな と思っています。