士魂(仮)の愛車 [スズキ ジムニー]

DENSO Two Tops

2020年07月14日
カテゴリ : 点火系 > プラグ
DENSO Two Tops
【再レビュー】(2020/07/14)
とりあえずジムニーがディーラーから帰ってきてしばらく経ちました。と言ってもセル回した回数なんてまだ10回も無いかな?

とりあえず以前から良かったエンジンの掛かりは更に良くなりました。まさにセル一発って感じですね。アイドリングストップなんかも主流になりつつある今時の車ならそんなの当たり前ですが約30年前の車でこれは優秀では?

ただこれは前のプラグが角が欠けるほど状態が良くなかったものから、新品のプラグに交換した効果なのかも知れません💧

低回転で雑な走りをしようとした時のノッキング等も少なくなった気が?22トランスファーに交換してから何度かエンストしたりしてましたが、久しぶりに乗ったわりにはエンストもせずに普通に運転出来てるのもプラグ交換の効果かな?

まぁ、プラグ交換の効果はあったと思うので、悪くないなと思いますね。しかも安かったし(笑)
購入価格1,950 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
レビュー履歴1 回目 (2020/06/24)のレビューを見る
関連する記事

Two Tops のレビュー

類似商品と比較する

DENSO / Two Tops K16TT

DENSO / Two Tops XU22TT

DENSO / Two Tops K20TT

DENSO / IRIDIUM TOUGH VK22G

DENSO / IRIDIUM TOUGH VFKH16

DENSO / IRIDIUM RACING IK02-27

DENSO IRIDIUM TOUGH VXU24

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 IRIMAC 8

DENSO IRIDIUM POWER IXU24

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX LKR7ARX-P

HKS SUPER FIRE RACING

2020年7月14日 21:55
コレ、ワタシもセッティングに困ったときに
愛用してます^^
普段はイリジウムですが不調になったり
したときにこのプラグに戻してから
原因追及してます。
低速トルクが一番出るような気がします。
2020年7月14日 22:03
そうなんですね😃
うちのジムニーはまだまだセッティングなんぞと言える段階では無いので一つ一つ整備を進めて言ってます。

そんなに尖った性能は求めていないので満足しています。プラグだけにそこまで期待してもって思うのであとはただただ長生きして欲しいです(笑)

「ジムニーに16cmのスピーカーが取り付けられるという情報がありましたが、車体側のネジ穴の位置からして17cmのスピーカーの方がフィットするんじゃないの?」
士魂です。イイネやコメントありがとうございます。JA11やSJ413やS15のDIYの記録を残していこうと思います。よろしくお願いします。 あまり車仲間が...

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
乗り心地が悪過ぎて女性にフラれたという哀しい歴史がある。納車当日にパッソに乗り換えろはあ ...
スズキ サムライ サムライロング (スズキ サムライ)
サンタナ製SAMURAI LONG(1.9ディーゼル)を個人輸入してしまいました。 乗り ...
日産 シルビア 日産 シルビア
インタークーラーターボ、6速ミッション、4POTキャリパーなど。中古で購入しあちこち粗が ...