2023年01月27日
社員食堂のあるオフィスで3年過ごしたのち、元の社員食堂のないオフィスに出戻って2か月半
この3年で暖かなランチに慣れたこともあり、イオンの弁当の味気ないこと、さらに昨今の値上げで味と量の割に割高感
その結果、最近は自分で🍙作って持参
最初はセコイかな・・・と思ったが、やってみるとアレコレ味変を考えて🍙作るのも楽しいし、食べるのも楽しみ、食費も浮くしね
最近の定番は、醤油マヨネーズ、味変でワサビ足し
マーガリン醤油も悪くない
でも、「のりたま」より「すき焼き」ふりかけが一番のお気に入り
そんな感じ
Posted at 2023/01/28 07:21:45 |
トラックバック(0) |
徒然日記(令和5年) | 日記