みやびぃーの愛車 [日産 NV350キャラバン]

KENWOOD MDV-L503

2020年01月24日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
KENWOOD MDV-L503
スマホがカーナビとして使用できる事から購入時ナビは付けずCDプレーヤーを装着していました。

ところが当初思った以上に仕事で遠方に行く機会が増え、スマホナビでは今一つ使い勝手が悪いと感じるようになりました。
画面は小さくて見にくいし、案内も微妙‥しかも電池はどんどん減るし‥。という訳で1年程経ってから本格的なカーナビを導入。

ブランドは特に拘らず、たまたま型落ちで安かったこれにしました。地図も案内も分かりにくい事もなく普通かなと思います。
ただ1点、ハンズフリー通話ができるBluetooth機能付きのナビにしておけば良かったと後悔しました。。

※夜間フロントガラスにナビ画面が反射して映り込むのでバイザーを付けて対策しました。
入手ルート実店舗(オートバックス)

MDV-L503 のレビュー

類似商品と比較する

KENWOOD / 彩速 MDV-X702W

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-RZ55

KENWOOD / 彩速 MDV-Z700W

KENWOOD / 彩速 MDV-323

KENWOOD / MDV-Z904W

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-RZ77

PIONEER / carrozzeria AVIC-VH9000

PIONEER / carrozzeria AVIC-RL710

PIONEER / carrozzeria AVIC-CW910-DC

自作 AVIC-CQ910-DC

KENWOOD MDV-M906HDL