NTV41ちゃんねるの"トヨライス" [トヨタ ライズ]

ワイパー間欠時間コントローラ取り付け

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 1時間以内
苦労した~(;´∀`)時間かかった~(*_*)やること自体は手順を追っていけば1時間位で出来るはず。まず初めにこのコムさん(コムエンタープライズ略)取説がパスワードで封印されているのでトラブルの無い様にザックリの紹介だけにします。まずここワイパーレバー元の間欠線を切って製品の配線を割り込ませます。これが狭く、短く、細くやりにくい~( ;∀;)
で、ユニット自体はETCの下に貼り付け。
IG電源、アースもOK(^^♪
間欠調整回転つまみ(^-^;はここに。全てOK!・・・動かない!( ;∀;)、
週末度に他の作業を交えてやるも動かないコムさんに電話ヘルプも平日のみ( ;∀;)先週やっと電話やり取りで各配線チェック
すると、ワイパーレバーの所が逆!ええ~配線図通りなのになんで!( ゚Д゚)コムさんのミスでした(現在修正済み) (^-^;
と、今度はワイパーが切りにもかかわらず動きっぱなし、ええ~( ゚Д゚)と、コムさん本体異常の可能性の為送って、中のトランジスタが焼けてるとかで無償修理してもらい今回やっと稼働・・・購入してから一か月かかっちゃった(;^ω^)でもコムさんめちゃくちゃ親切、丁寧で優良企業さんです。たまたま今回運が悪かったです。( ;∀;)

フロアマット

シフトノブの上下カタカタ

ライズ専用 LEDフットランプ 青 取付け

ガラコワイパーパワー撥水 エアロスムース ワイパーブレード 交換

雪用ワイパーに交換しました

ガラコ三昧

「[整備] #ライズ ライセンスランプ取り替え https://minkara.carview.co.jp/userid/3218752/car/2886753/6176633/note.aspx
NTV‐41ちゃんねるです。今回トヨライスのオーナーとなり初登録しました。昭和のおじさんですがどうぞ宜しくお願いします。

自作 ドアハンドル ボウル部 カバー 取付
2020/12/06 01:30:09
[ダイハツ ロッキー]MAROYA ボンネットダンパー
2020/11/13 03:53:52
[ダイハツ ロッキー]CEP / コムエンタープライズ ダイハツ用ワイパー間欠時間コントローラ
2020/10/23 17:24:48

トヨタ ライズ トヨライス (トヨタ ライズ)
 10年乗ってたブレイドとお別れしてライズのオーナーとして1/12納車となりました。安全 ...