まさやん-の愛車 [ダイハツ ムーヴコンテカスタム]

作業日:2020年9月6日

オイル交換距離来ました!

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
オイル交換を約2000㎞毎に交換してまして、9月にはいって交換距離が来てました(^^) 4月に交換してたので半年位かな!
で、オイルを仕入れました!合成油を今回はモービル1 で3リットル缶といつものDJ製オイルエレメントのセット交換です!
自社工場にてリフトアップ、交換作業です!前回ELF製の全合成油を入れてたのですがまだまだ交換しなくてもいけたかも〜(^-^;やっぱり全合成油は長持ちしますね!
今回は粘度数を10w30にしましたがダイハツKFエンジン初期型は10w30が燃費うんぬん気にしなければベストな粘度ではないかと自負してます(^^)距離かさむと共にメカニカル音がでてくるんで労りもこめて今回はモービル1 全合成油にしました!
リフトアップとともに過去取付のスタビリンク、ストラット等のボルトナット増し締めを施し空気圧調整して今回は終了です!

今年4回目のオイル交換

イイね不要 備忘録 コンテ オイル交換

オイル&エレメントの交換

前期DETエンジンからVET改DETエンジン載せ換え(記録用)

添加剤投入

3か月毎のルーティン?