ヤスWSRの愛車 [ボルボ XC40]

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2020年01月27日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ウインカーポジション
しまりす堂 Rear Winker Set
XC40はリアウィンカーとブレーキランプが電球という謎仕様。
この部分がどうしても我慢できずにショップにLED化をお願いし、某メーカーの抵抗器別体のもので一度試したところ、抵抗器を付けない場合はハイフラ発生。そして抵抗器を付けた場合には、抵抗が大きすぎでクルマ側で電源カット(恐らく)され点滅も点灯もしないという状況…。
諦めきれずにネットで検索したところ「しまりす堂」のLEDバルブを発見し、神頼みで注文しました。
結果は、大満足!!
抵抗内蔵していますので、ノーマル電球と交換するだけの簡単仕様。
キレの良い綺麗な光で、価格も安くコスパ抜群。スペアでもう1セット持っていても良いくらい(笑)

「しまりす堂」に検証動画を提供しましたら、YouTubeにupして頂きました!
ご興味ある方は観て頂けたら、電球との違いが良く分かるかと思います。
  • V40と明記してありますが、XC40にも問題なく取り付け出来ました。併用可??
  • 取り外した電球です。
    交換は、素人の私でも片側5分もかかりません。
  • 【左が電球、右がLED】
    まず左側がボヤーと点灯し始めます。
  • 【左が電球、右がLED】
    まだ右のLEDは点灯しません。
  • 【左が電球、右がLED】
    右のLEDがシュパッと点き、両側点灯します。
  • 【左が電球、右がLED】
    左の電球が消え始めます。
  • 【左が電球、右がLED】
    左はほぼ消えかけていますが、右のLEDはまだ点いています。
  • 【左が電球、右がLED】
    右のLEDがシュパッと消え、両側消灯。
  • 電球両側点灯
  • LED両側点灯
    ※写真では若干白みがかっていますが、肉眼では鮮やかなオレンジ色です。
購入価格5,500 円
入手ルートネットショッピング(その他)

Rear Winker Set のレビュー

類似商品と比較する

SEED STYLE(シードスタイル) / LEDウインカーポジションレンズ

REIZ TRADING / ウィンカーポジションキット 減光調整機能機能付き

Valenti / JEWEL LED ドアミラーウインカー

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDターンシグナル S25シングル アンバー / BW322

siecle / ジェイロード / S608 completeⅡ

SKIPPER / ブリンカー2

ボルボ(純正) キースリーブ