ごろおの愛車 [ホンダ N-WGN カスタム]

ライセンスランプLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2020年02月08日
ライセンスランプをLED化しました。
色温度は6500Kの白色を選択。
特に拘らず、某オート○ックスで特売だった全方向照射タイプのコイツを買ってきました。
N-WGNは、ライトからテールランプから室内灯までLED化されているのに、何故かナンバー灯だけ電球です。車検の対策かな!?ここまでするなら初めからつけておいて欲しい。(追記:ディーラーオプションみたら、オプションで注文できました。完全に見逃しました)
作業は簡単。電球外してLED灯つけるだけ。この車は、簡単に外からカバーを外せます。
説明書では電球の入っている丸い部分を側面から押して外すように書いてありますが、どちらかというと、ボディーと接している四角い平らな部分を側面から押すとほぼ力をかけずに外せます。
それよりもこのユニットをシルバー加飾の楕円の穴から外へ出す方が苦労しました。通りそうで通らない。上手く角度が合うとポロッと落ちてきます。
表面の透明なカバー外した中身のユニット。
電球を外したところへLED灯をそのまま挿します。LEDは極性あります。この場合、この向きで極性合っていました。
LED灯が若干大きいようでソケットへ挿すのに結構な力がいりました。
できあがり。
白く眩しいです。

LEDフォグランプ切れ?!実は・・・

ヘッドライト磨き(上部)

ドアミラーウィンカーのシーケンシャル化

ヘッドライトバーナー6000kに交換

キズ隠しにアイラインを取り付け!

初めてのフォグランプ交換&12回目のエンジンオイル交換