L U K Eの愛車 [ランドローバー レンジローバーイヴォーク]

2020年2月9日

イヴォーク タイヤ空気圧モニタリングシステム

イヴォーク タイヤ空気圧モニタリングシステム
ワイヤレスのタイヤ空気圧モニタリングシステムです。
ディスプレイ本体をシガーソケットに差し込むタイプを探していましたが
イヴォークのシガーソケットは両サイド遮られスペースが狭いので
コンパクトなディスプレイ本体しか入りません。
なので商品選びはあまり選択肢がなかったです。

このディスプレイ本体はコンパクトながらタイヤ4輪の各空気圧と温度、
バッテリー電量が表示されます。
タイヤの空気圧が2.0を下回るとアラームで知らせてくれます。
とくにイヴォークはバッテリーが気になるのでバッテリー電量が
いつでも確認でき安心できます。

サイド側面にはUSBポートが1つありシガーソケットUSBの役割も果たします。
USBポートを逆側で使用したいなどディスプレイ表示を上下反転設定も可能です。

ディスプレイ本体装着時はセンターコンソールのジャバラ蓋が
ディスプレイ本体にあたり全部は閉まりませんが、センターコンソール表面
からはつきでないので収まりは良かったです。

バルブキャップがワイヤレスセンサーになっており本体に情報を送ります。
普通のバルブキャップより大きいので見た目はいまいちですが仕方ないです。
とりあえずLAND ROVER ミニエンブレムで誤魔化しました。

Aliexpressで3310円送料込でした。

LAND ROVER ミニエンブレムもAliexpressでキーステッカーとして販売されていました。
5枚セット192円送料込でした。
  • バルブキャップ型ワイヤレスセンサー
  • LAND ROVER ミニエンブレムで誤魔化しました
  • サイド側面にUSBポート
入手ルートネットショッピング(その他) ※Aliexpress

WORK / エアーバルブ

不明 RANGEROVER エンブレム

RRW RR5-S

2020年4月30日 22:25
こんばんわ。
とてもいい感じですね!
差し支えなければ、メーカー、型式など教えて頂けないでしょうか?
AliExpress にて検索してみたのですが、見当たらない次第です。
ご検討宜しくお願い致しますm(._.)m
2020年5月1日 7:31
お返事遅くなりすみません。
こちらの商品ですが、AliExpressでの購入履歴をたどって探しましたが購入したショップごとなくなってしまっていました。
ちなみにメーカーはAsottuです。
製品番号や型式は記載がないようです。
購入はできないようですが同じものがでていましたので下記ページをご参考にしてみてください。
2020年5月1日 7:53
ご返答及び商品検索対応ありがとうございます。教えて頂いたURLで確認出来ました!商品に辿り着けなかったのでとても嬉しいです。購入を検討しようと思います。お手数をお掛けしました。丁寧な対応ありがとうございました。

「@TTbeginner さん、チクショー」
LUKE(ルーク)です。 ハワイが大好きです。 よろしくお願いします。

[ランドローバー レンジローバーイヴォーク] ★イヴォークのホイールセンターキャップ交換
2022/05/04 08:14:04
イヴォーク K&N エアフィルターの交換
2022/02/11 22:27:45

ランドローバー レンジローバーイヴォーク ランドローバー レンジローバーイヴォーク
プレステージ | 2015年モデル ボディカラー | バローロブラック (861) ...