evoトモの愛車 [ホンダ エリシオン]

作業日:2020年11月23日

スタッドレスへタイヤ交換

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
BS VRXの3年落ちの新品を運良く破格でゲット!
バルブまわりのサビ
冬用に履いてる純正アルミがサビサビで限界が近い。エア漏れするかもよ?とタイヤを組んでくれた方から言われてしまった(;^_^A
まず、しばし様子見。
7~8年、外すこともなくずっと使っているKicsのワイトレはまだまだいけそう。サビに強いし重量級のエリシオンに使ってても問題無し。
MASADA 2tアルミジャッキ
前に使ってたDIGICAMの3tアルミジャッキは、2tにも満たないエリシオンをジャッキアップするのにも一苦労だった。

そんなDIGICAMはオイル漏れもあって1年も使わずにサヨウナラ。

次に選んだのはMASADAの2t。いやいや余裕で上がる。さすが老舗国内メーカー。
エリシオンクラスはキツイかなと心配したけど、全然平気でした!

それにしてもエリシオンの純正アルミは重いっす。腰が疲れます_| ̄|●

冬タイヤに交換

タイヤ交換(4本)(MAXTREK FORTIS T5 245/35R20 9 ...

スタッドレスに交換

スタットレスに交換

タイヤ交換

スタッドレスへ!

自分の車を自分でメンテナンスするのって楽しいですよね!って事でみんカラ始めました! アラフォーの初心者プラベーターですが宜しくお願いします(・∀・)

MAXTON design フロントスプリッター
2020/11/20 21:27:47
スピーカー(KENWOOD製KFC-US1703)交換 取付編①
2020/09/08 12:44:11
ルーフ断熱処理 東レ ペフ使用 その1
2020/09/07 20:06:38

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
やっぱりどーしてもまたマニュアルに乗りたくて嫁にワガママ言って買っちゃいました笑 10年 ...
ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
我が家のファミリーカー。購入してからもう10年たったのか…。早いもんだな🤔 嫁さんも ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
嫁はんの通勤用(私のお下がり笑)