コンタカの愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

DSC異常

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > 調整・点検・清掃
作業ショップ作業
作業日 : 2013年03月16日
走行中に「DSC異常」が発生。ディーラーに電話し訪問の結果、ステアリングセンサーのエラーとのこと。急ハンドルなどを行うと、センサーが一時的にエラーを起こす可能性が有るとの説明ですが、まっすぐ走行している時に発生しており・・・。今回はセンサーをリセット?して復旧で様子を見ることになりました。なんとなく気になり、ネットで検索してみると、同様の症状が多発していること知ってびっくり。ただし前期型がほとんどで後期型は対策済みとの報告もあり。次回訪問時に対策品か問い合わせしてみます。

XHPのステージ3導入

TDI Tuning CRTD4 TWIN CHANNEL取付

不定期更新

2019/8/13 JB4 STAGE3 取り付け

C110 コードスキャン1

idrive(NBT)のNO SIGNAL発生

車とアウトドアを中心に情報交換をお願いします。 BMWの情報なら大歓迎です。 カスタマイズも少しだけ頑張りたいと思います。

2台目BMWです。少しですがカスタマイズも楽しみたいと思います。
初めてのトヨタ車でしたがインテリアと乗り心地は良かったです。 燃費と走りはいまひとつでし ...
フォルクスワーゲン ヴェント フォルクスワーゲン ヴェント
車高調&BBSでスタイルは気に入っていました。 シートもRECAROに変更していたので決 ...
BMW X5 BMW X5
X5(E53)3.0i 2005年モデル スポーツパッケージ