コンタカの愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

3D Design DME FLASH PROGRAM

2019年02月24日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
3D Design DME FLASH PROGRAM
320iの出だしのモッサリ感解消のため、当初はプラズマダイレクトを予定していたのですが、まさかの廃案との事で急遽ショップの方から提案を頂きました。

DMEチューンは、NAではあまり変化ないと思っていたのですが、費用対効果も高く体感できますよとのことで実施してみました。

吸排気の状態など車種毎にデータを作成するとの事で、一旦データを吸い上げて翌週インストールとなりましたが、出だしから高速道路までエンジンが元気なった感じで、しっかり違いを感じました。

少しすると慣れてしましそうですが、しばらく違いを意識しながら楽しみたいと思います。

<3D DesignのHP情報>
エンジン:N43B20
馬力:170ps → 185ps(15ps UP)
トルク:21.4kgm → 23.5kgm(2.1kgm UP)
入手ルート実店舗(その他) ※studie横浜店

DME FLASH PROGRAM のレビュー

3D Design / DME Tune

KNIGHT SPORTS / ハイパースポーツロム 4ビート(FD/FD4)ベーシック(ノーマルタービン、420タービン、~1995年11月)(RX-7用(FD3S))

Tryforce company / パワーエフェクトコンピュータ フルスペック

tactrix / OpenPort 2.0

COX / B.P.R

TOP SECRET / PROcessR

up store カークールシート

BILSTEIN B14

3D Design フロントリップスポイラー

BMW M PERFORMANCE カーボン インテリア トリム

株式会社コードテック core OBJ select Dynamic Turn ...

DIXCEL BRAKE FLUID DOT5.1