☆K's亀仙人★の"HighSpeed SAMURAI" [レクサス RCハイブリッド]

作業日:2021年4月13日

モニター純正コーティング剥がし及再コーティング

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
劣化でコーティングが剥がれてきた状態です😅
実際はもっと酷く、モニター全面が日焼け後に皮がむけたような非常に見ずらい状態でした🌚
私はモニターを外すのが面倒だったので、そのまま、マイクロファイバークロスにリステリンをつけひたすら拭きました😁
腕と、指をつりながらも根気よく拭き続けること約10分くらい…
どうでしょうか!
古いコーティングがキレイに剥がれて、
ピカピカになりました😍
リステリンをキレイに拭き取ってから、余ってたフクピカの汚れ油膜取りシートでさらに余分な油や汚れを拭き取りました。
そして、仕上げに必殺のアイテム!
先週、探しに探したブードゥーライドのポリマーコーティングスプレーのディティーラーでコーティングしました💖
写真ではなかなか仕上がりが分かりにくいかもしれませんが、あの汚い日焼け後の肌みたいな状態から、ピッカピカの新品のように復活しました💪
劣化したコーティングでくすんだ画面も、全くなくなり、非常にクリアな画面に変わりより鮮明に映り、明るくなりました✨

オイル交換等

コーティングメンテナンス

オイル交換

クリスタルキーパー施工

ドアパンチ磨き

コーティング施工

希少な車で、専用パーツも少なくイジれる所も少ないですが、皆様のを参考にさせて頂きながら<RC・LIFE>を楽しみます(^o^)

grace(グレイス) graceヘッドレストティッシュケース スタンダード ボルドー GAC-HTC-SDBO
2021/02/10 08:20:24
BLITZ STRUT TOWER BAR 取付け
2021/01/24 09:08:27
RC300h 下周り・足回り写真
2021/01/19 06:27:05

レクサス RCハイブリッド HighSpeed SAMURAI (レクサス RCハイブリッド)
この曲線美に惚れました!😍