MAZDA3Xの"3SEDAN X" [マツダ MAZDA3 セダンハイブリッド]

作業日:2020年3月1日

MAZDAしっかりせぃ!! 喝~っ😠✨

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業
作業時間 30分以内
《注意喚起》
国外ナンバー用の切り欠きのようなもがあり、日本のナンバー取り付けたらそれ(5mm程度)が隠れきれない。
契約時にはディーラーから、「ナンバープレートフレームは、前はレーダーなどの関係で取付不可。後ろだしか取付けられないんです。」と言われ、半信半疑でいたのですが、いざ納車されたら前だけフレームが取り付けられていました。
どういう事!?
オプションカタログをよく見たら、後ろに取り付けられないとはどこにも書いてない!!
先週電話して、今日ディーラーに置いてきました。

対策終わったら、写真とともにコメント予定です。封印外すので、平日しか対策できないとのこと。
(対策はお判りの方が多いと思いますが・・・)
後ろのナンバーフレーム(オプション品)付いてさっきクルマ戻ってきた。
でもまだ隠れきれてない感じがする。
ねっ、切り欠きまだ見えるでしょ。
Xだけってことはないと思うんですが、セダンのみなさん同じ症状なのでしょうか?
クレーマーじゃないし我慢するわ
マイチェンでは改善してねー

シフトレバー交換

2から5回目の洗車記録

エアコンフィルター交換 2回目

とーしろーのキャリパー塗装Ⅱ

エンジンオイル交換 7回目

タイヤローテーション 3回目

2020年5月18日 10:43
私も最近、Mazda2を購入して、このすき間を見つけたのですが、他のサイトで、どうやら修理やメンテの時に封印外さずにバンパーを外せる隙間のようです。私はシリコンフレームか何かで少しでもすき間を埋めようかと思っています。
2020年5月19日 12:14
コメントありがとうございます。
うちのディーラーさんの場合は、後ろナンバーの枠を取り付けるためには、封印の打ち直しが必要と言って、陸運事務所行ってきたそうです。
ちなみにファストバック車も枠がなければすき間が見えますね、この前試乗車をみてきました。
シリコンフレームってどんなものですか?
うまくいったら、是非教えて下さいませ。

生まれて初めてマツダユーザーになったアラ還オヤジです。 美しく走れるかなー よろしくお願いします。

HyperSonic アンブレラフック
2021/09/13 22:07:33
マツダ(純正) マツダ純正アルミホイール 18インチ 7J
2021/08/08 22:52:58
HKS HKSステッカー
2021/07/26 10:12:15

マツダ MAZDA3 セダンハイブリッド 3SEDAN X (マツダ MAZDA3 セダンハイブリッド)
ストロングハイブリッド車からの乗り替えです。キーは回さないけど、スターターボタンでエンジ ...