clonecatの愛車 [ミニ MINI]

2020年3月14日

MINI純正 F56 JohnCooperWorks マフラーカッター Chrome

BMW MINI(純正) F56 JohnCooperWorks マフラーカッター Chrome
そのうちremusマフラーに変えたいと思いつつ、なかなか踏ん切りがつかず悶々とした日々を送っているので、とりあえず見た目だけでもと思い、マフラーカッターを変えてみることにしました。

はじめは、aliexpress で何ちゃってjcwカーボンのやつを注文してたのですが、コロナの影響で発送できないとのことでキャンセルしました。

国内在庫で同じやつを買うと何ちゃってにしてはそれなりの値段になるので、それならもう少し投資して純正にしてしまった方が気分が良いかなということで、ポチってしまいました。

装着方法はショップの方がyoutubeに動画をあげてくれていたので、基本ハンマーで叩くのみなのは分かっていたので、すぐに終わるはずでした。

が、動画とは違い、地面に寝転がって作業したのと、手持ちのハンマーはプラではなくゴムだったのでなかなか力が伝わらず思ったよりもてこずりました。。

並べてみるとそれほど直径も変わらず、色もクロームで同色なので、どうかなと一瞬思いはしましたが、交換してみると思ったよりいい感じでした!

音も何も変わらないですが、見た目が良くなったので運転はさらに楽しくなりました。

ただ、こうなると逆にremus欲しくなってしまい、本末転倒な感じではあります…。
  • 左側はわりと簡単に外れました。
  • 右側はかなり苦労してようやく両側外れました。
  • 比べてみるとそんなに変わらないですね。
  • とはいえ、やはり装着前後を並べてみるとかなりいい感じです!
  • リアが寂しい感じだったのが少し改善されました。

BMW MINI(純正) / クロームテールパイプトリム

BMW MINI(純正) / テールパイプトリム

トヨタ(純正) / 86用マフラーカッター

ホンダ(純正) / S2000用マフラーカッター

レビュー:1902件

トヨタ(純正) / クラウン用マフラーカッター

SEIWA / K324 バリアブルオーバルカッターS

SFC 普通のテールアウター チタンVer.

DuelL AG カーボンマフラーカッター for REMUS

アリさん 汎用マフラーカッター

中華製? jcw風カーボン調マフラーカッター

BMW MINI(純正) JCW マフラーカッター

MOTUL MOTUL8100X-cleangen2 5W40

2020年3月14日 10:25
やっぱり純正は違いますねー👍
私は大陸製で2ヶ月我慢出来ました😅
2020年3月14日 12:24
大陸製でもaliexpress価格なら満足だったと思うんですが、倍近くの値段になるとって感じでした。

にしても、やっぱりremusつけたいです😩

悩みはスポーツマフラーとキャタバックの違い(性能的に)が何かよく分かってないとか、何より新車保証どうなるのが最大の懸念です。
前車は保証切れてから故障続きで中古で買い直すくらい投資したので保証なくなるのは避けたいなと。

そして、MINI大田さんあたりに問い合わせれば済むのですが、そうすると流れで発注する可能性がかなり高いので😅

ずっとみんカラ見るだけでしたが、自分も何か記録していこうかなと 思います。

MINI MAX model-CLASSIC PREMIUM
2020/08/27 00:14:14
ヒューズボックス 備忘録 2020 0725
2020/07/27 23:20:30
コーディング
2020/03/11 02:14:13

ミニ MINI ミニ MINI
久々のMTです。 やっぱりMTは楽しいです。 とはいえ今後MiniはMT設定がないらしい ...
ミニ MINI ミニ MINI
初めて所有したminiです。 タイミングチェーンガイドが割れるという故障の後、一時は調子 ...