くっち~の愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2019年02月19日
カテゴリ : 電装系 > ジャンプスターター
BELLOF ウルトラ キャパシタ ジャンプ スターター
通常のジャンプスターターは、バッテリー方式なので充電しておかないとダメですし、バッテリーも4年程すると充電出来なくなります。

ウルトラキャパシタは、弱ったバッテリーから、給電→昇圧→放電するので、充電しておく必要がありません。
バッテリーを内臓してないので、耐久性も高そうです。
使い方は、ジャンプスターターとほぼ同じです。
弱ったバッテリーの電気の残量にもよりますが、45秒~2分程度で給電が完了するみたいです。
5W以下だと給電出来ないようですが、ブーストモードを使うことで給電出来ます。
ただ、リミッター(過充電防止機能)も外れるので、充電し過ぎで壊れる恐れが有るので、注意が必要ですw

ウルトラ キャパシタ ジャンプ スターター のレビュー

類似商品と比較する

BELLOF / クイック・バッテリー・チャージャー・スリム

BELLOF / クイック・バッテリー・チャージャー

PRO-TECTA / VoltMagic JS-08

INTERNAL(インターナル) / ZELLA V12マルチチャージャー

suaoki / U10 ジャンプスターター

BESTEK / ジャンプスターター

suaoki u18 ジャンプスターター

日産(純正) BNR34純正ステアリング

日産純正 ハーネスASSY

CUSCO LSD OIL 80W-140

日産(純正) BNR32Vスペック用BM57マスターシリンダー

日産(純正) インジェクター