320xの愛車 [日産 テラノレグラス]

作業日:2020年12月31日

大晦日のスピーカー取付作業 TS-Z900PRS

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
カロッツエリアの新製品、TS-Z900PRSを購入したので、色々作業してる訳ですが・・・
CSTドライバー(大きなツイーター)をダッシュボード隅に設置する際は「ビス止めしなさい」と、説明書に明記してあります。
「ダッシュ、アナ・・・アケタクナイ!!」
違う方法で落下防止策を試してみます。
CSTドライバー(大きなツイーター)の取付金物と、車体Aピラー内部でワイヤーを通してオーバルスリープで結束してみます。
スピーカーケーブルも出すのでワイヤー自体は目立たない予定です。
ケーブルとワイヤーを出すので、台座後方部分を少し削りました。
ダッシュに固定するのは、エーモンの超強力両面テープを使用しました。

この両面テープ、10℃以下で取付けると、強度が出ないみたいなので、ヒートガンで温めて貼り付けました!
とりあえず張り付けた取付金物にCSTドライバーを設置して完成です。

もし両面テープが剝がれても、Aピラーの横でゴロゴロしてるだけになる予定ですが、もしかしたらAピラーのパネルが外れる可能性があるので・・・あまりワイヤーでの落下防止はお勧め出来ない方法ですねWWW

まだ内装外れたままですが、ヒューズBOXを元に戻して、ブロアも組付けて元通りに出来ました!

ちゃんと走行もできたので、次はドアデットニングするか餅食いながら考えます!

メーターLED増量しました

タイムアライメント測定+計算サイト=実測値

スピーカーケーブル加工、配線作業

タイムアライメント測定+計算サイト=実測値

レグラスのショックを衝動買い、とりあえず採寸

サイドブレーキブーツ自作