• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
常識がある方のみ書いて下さい。
はじめまして [ MELON-G ] 2009/09/18 22:48:57
はじめまして 神奈川のMELON-Gと申します 

YOUTUBEのほうに流れるウインカーの動画投稿されていませんか? 
質問で申し訳けないのですが、あのリレーはどこの物でしょうか?  

私も現在テールを作っているのですが、気になっていた店のリレーがエラーや故障が頻発するとのことで販売を見合わせている とのことでした 
なんとか頼みこんで販売してもらえることにはなったのですが、YOUTUBEに投稿されてるウインカーの動きをみていると、もしかしたら同一品かな? と思いまして。 
モノは東京大田区のお店のモノですが、違っていたら申し訳けありません

実際の使用での不具合などあったら教えて頂ければ....
と、思った次第です  

初めての書き込みで教えて君で大変申し訳ないです  

Re:はじめまして [ かず@81 ] 2009/09/18 23:21:52
こんばんは。お店名は忘れてしまいました...。また、その店のホームページもなく確認できませんがリレー名は「フローリレーユニット」と云う物で販売されていました。

今の所不具合はありません。
使用していて不便なのは電源を別に引いているのでACCオフの時にハザードが点きません。(配線、電源を工夫すれば何とかなると思いますが現在も放置中)
また、LED用のリレーに変更が必要です。
それと同時に別の店から販売されているウィンカーへの点燈(ON,OFF)を流れっ放しにするリレーを付ければ完璧だと思います。これはリレーで流している時に途切れてしまうのを防ぐためです。(これも私は付けてません)

こんな感じですが参考になれば幸いです。

Re2:はじめまして [ MELON-G ] 2009/09/19 00:00:17
早速お返事ありがとうございます 

やっぱり同じものですね 
その名称です 

この装置自体がウインカーリレーを兼用していないようなので、別電源駆動ということですか 
幸い、私の場合LED用では無い違う動きをするリレーに換えているのでこの辺はよさそうです  
ウインカー用というより、繋いだ物を動かすリレーと考えれば頭の中が複雑にならずに済みそうです

参考にさせて頂きます 

ありがとうございました  

© LY Corporation