Toshi-toshiの愛車 [BMW 4シリーズ グランクーペ]

パーツレビュー

2021年2月28日

評価:
KW STREET COMFORT
去年の12月にショップのイベントで発注したものの国内在庫がなく本国取り寄せとなり、ほぼ3ヶ月経って昨日ようやく装着が叶いました。
乗り味はまさにコンフォート。全ての段差の角が取れています。純正Msp足と比較すると、道路の上に敷いた毛布の上を走っているような感触です。逆にこれがまだ慣れないせいか、違和感を感じるところとなっています。今後、減衰力を調整していくのが楽しみです。

あと、サスペンションの材質が変わったせいか、室内に入ってくるロードノイズの音色も変わりました。これは今後脱ランフラを考えているので、特に気にしないでおこうと考えています。

一番の問題は、車高が落ちていないこと。リアの限界一杯でマイナス3ミリ。一体何のために車高調にしたのかという気がしますが、アライメントのタイミングとなる500キロほど走ってからまた見てみることとします。

購入価格268,000 円
入手ルート実店舗 ※イベント価格で工賃・アライメント料込み

このレビューで紹介された商品

4.60

KW / Version-2

KW / Clubsport 2way

KW / DDC プラグ&プレイ

SPOON リジッドカラー / リジカラ

SurLuster ホイールクリーナー SurLuster S-65

Stompin'ark フロントリップ

BMW MINI(純正) 非常停止表示板

海外製 カーボン リアディフューザー

向島自動車用品製作所 M’SPORT M’LINES カジュアルテープ レッド