oriongs300の愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2020年11月5日

T10バルブ ポジションランプ交換

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内

いつ購入したのかすら忘れていたポジションランプが出てきたので暇だったので遊びで装着!
とりあえずクリスマス仕様って事で!
右側は空気吸いこむこやつのせいで、どうあがいても手が入らないので、ちゃちゃっと外します。
グロメット?トリムクリップ?初めてとる時高確率でポキって折れるアレね!
2つ付いているから取り外すと簡単に取り外せます。
動く方向にしか回せないので手でちょっと力入れれば回せて引っこ抜けるようになります
抜くとこんな感じでこんにちわします
バルブをただ取り換えるだけの簡単な作業ですw
取付けるとこんな感じ

ちょっと大きいです。
元についてたT10バルブの1.5~2倍近くあるように感じます。

あ・・・左側の写真撮るの忘れた
作業的にはバッテリーを止めてる10ミリのネジ緩めてちょっとバッテリーをずらすとアクセスできるので同じように外して交換するだけです。
外側がシリコンみたいのがついていて作りは地味にしっかりしているけど端子ギリまでシリコンがあってさすとシリコンが邪魔でちょっとめくれる感じになりました。

どれだけ壊れないで頑張ってくれるかはわかりませんが、切れたら普通にLEDのT10バルブに取り換えようと思っているw

ストップランプ、バルブ交換

82,967km-フォグランプ球交換