にんにんとしくんの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

作業日:2020年4月19日

maniacsテールゲートストラップ取付

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
リアゲートを閉めるための取っ手の位置に違和感がありました。どうしても逆手で閉める動作になるので、対策が必要に。

maniacsさんのテールゲートストラップ。これ、Polo用のようですが、諸先輩方の記事を参考に購入しました。
これをゴルフヴァリアントに取り付けるには4×40mmのタッピングビスも必要とのことで、ホームセンターで購入しました。

本当は目立たせないために黒っぽい色がよかったのですが、売ってなかったのでこれで。
リアゲートにあるこのネジを、トルクスレンチT15で外します。
本製品をタッピングビスで締めれば、できあがり。
取り付け後の様子。

リアゲートを閉めるときにこのストラップをひっぱっても全く心配ないくらいしっかり取り付けられました。

赤が差し色になって、よい感じだと思います。

人気の補強パーツ..ゴルフ7.5ヴァリアント Cpm ロアレインフォースメント

エアフィルター(エレメント)交換

Wireless Apple Carplay Android Auto Int ...

ラゲッジアンダーアンダーボード

BLUEMOTIONロゴ

ドアモール白錆落とし

「[整備] #ゴルフヴァリアント メーター表示の変更 by OBDeleven https://minkara.carview.co.jp/userid/3233408/car/2907296/6013544/note.aspx
にんにんとしくんです。よろしくお願いします。 家内と子ども2人の4人暮らしで、クルマは1台なので、家内が乗ることが多いです。 従って、派手なカスタマ...

ゴルフ7.5ヴァリアント コンフォートラインマイスター。 モデル末期でかなり値引きして ...
過去に所有していたゴルフ5ヴァリアントの写真を見つけたので、記録に残します。