hiroryuの愛車 [スバル XV]

作業日:2021年4月4日

ワンタッチ サンキューハザードユニットの取り付け

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 3時間以内
 「ワンタッチ サンキューハザードユニット ver.2」をネットで購入。
リバース連動ハザード機能も搭載されているユニットです。

ユニット本体にある切り替えスイッチで点滅回数を設定できます。とりあえず3回に設定しました。

ユニットの緑線をハザード線に接続します。
ハザードスイッチ裏のカプラー上段、左から7番目の緑線に接続。

ネットで購入したモーメンタリ型スイッチ
付属のスイッチは使わず、ネットで購入した薄型のスイッチを使用しました。スイッチに極性は無いので、どちらの線に繋げてもOKです。

スイッチは目をつぶっていても押せる場所ということで、パーキングブレーキ横の空きスイッチパネルに設置。
出っ張りも無く、すっきり取り付けできました。
ここなら肘掛けから腕を動かさなくてもしっかり押せます!

本当は右側のAHV、X-MODEスイッチを左に移し、右側にサンキューハザードスイッチを取り付けようと思っていたんですが、まさかの裏でつながってるスイッチだった為、入れ替えは不可能!!!
仕方なく左側に取り付けた次第です。

リバース連動機能は基本使わないと思うので、黄線にスイッチを入れてここに設置。使いたい時だけONにします。

ちなみにこのスイッチは前車から取り外したエーモンの貼り付けスイッチなんですが、古くなりベトベトになっていたので、パーツクリーナーでベトベトを取り、スプレー塗装し直したものです。

【配線】
黄線(リバース)、赤線(ACC)、黒線(アース)はのれん分けハーネスに接続しています。

ホークアイ(ポジションライト)のデイライト化

ドラレコ・レー探 取付

エンジンスターターのアンテナステー作成・取付

フロントカメラ構成

ダイヤモンドアンテナ K9000 取り付け

カメラを4つ程取り付けてみた。

デザインが気に入って購入しました。 少しずついじりながら楽しんでます。 よろしくお願いします!

REIZ TRADING VELENO ULTIMATE T20 LED ウインカー ハイフラ防止 抵抗内蔵 冷却ファン搭載 実測値1080lm ステルスバルブ
2021/04/18 13:49:54
ステップガード取付
2021/04/18 13:44:37
ホークアイ(ポジションライト)のデイライト化
2021/04/18 13:35:51

スバル XV スバル XV
20年乗り続けたミニバンから乗り換えました。 運転していて本当に楽しい車 安全性が高く安 ...
ホンダ CB250R ホンダ CB250R
デザインが気に入って購入しました。 少しずついじりながら楽しんでます。 よろしくお願いし ...