たぼ@福島の愛車 [日産 セレナ]

新型サイバーナビ ZH9000 の取付~♪ その1

作業日 : 2008年06月14日
去年9月のセレナ購入時から購入を決めていた新型サイバーナビAVIC-ZH9000をやっと購入できました~♪
ZH9000かVH9000のどちらにしようか迷いましたが、画面の見易さを重視して9インチWVGAのオンダッシュモニターを取り付けしたので、2DIN一体型のZH9000に決定しました。
一緒に頼んだパーツが届いたとオートバックスから連絡があったので、引き取りに行って来ました。

ナビは画像のように、一つずつ箱に入っています。
今年のサイバーナビからハイダウェイユニットや地デジチューナーが内蔵になっているので、去年のモデルよりも一回り箱が小さくなっています。
箱を開けてみます。
中央にナビの本体で、左右にパーツ・配線類があります。
内容物は、左から携帯電話延長コード、電源コード、B-CASカードスロットです。
今年のモデルからフロント4枚になった地デジのアンテナです。
左から音響測定マイク、音認マイク、GPSアンテナ、外部入力コードです。
ナビ本体ですが、画面保護用のカバーが付いています。
ナビ裏側ですが、ファンがデカイ・・・

それでは、取り付けを開始します。

アンテナ取り付け編のその2へ~♪

CC25 地デジアンテナ交換

地図データ無料更新Clarion MAX775W

C25に10.1インチナビ

HC307-Aを取り付けました。

セレナC27 アラウンドモニター映像のナビへの分配

ステアリングスイッチの接続  その2

家族の為にアルファ147を手放しましたが、4年前に試乗したブレラの強烈な個性が忘れられず・・・(笑)セレナは遠出・奥様用です。

ザクとは違うのだよ、ザクとは!
TEZZO BASETEZZO BASEみんカラ公認 彷徨うヨロイ彷徨うヨロイ
mike-308swmike-308sw ☆あっぷる☆☆あっぷる☆
ディープナスビ号ディープナスビ号 meatymeaty

アルファロメオ アルファブレラ アルファロメオ アルファブレラ
アルファの世界から一度離れましたが、あの感触が忘れられず戻ってきました。
日産 セレナ 日産 セレナ
2007年9月5日納車のファウンテンブルー! 家族のために乗り換えました。
シボレー トレイルブレイザー シボレー トレイルブレイザー
ホイールは乗り心地無視の大きさで勝負?
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
かなり気に入っていましたが・・・