たぼ@福島の愛車 [日産 セレナ]

作業日:2009年12月24日

サイバーナビ AVIC-ZH9000 2回目のバージョンアップ~♪

前回のバージョンアップの時はメールで連絡が来たと思ったのですが、今回のバージョンアップは知らないうちに申し込みが開始していました。
早速ダウンロードの時間を指定して、サイバーナビ無料バージョンアップの2回目を行いました。

我が家はADSLの8Mでダウンロード時間は22時間の表示が出ています。
ちなみにダウンロードするデータ容量は10G以上、前回はダウンロードに13~14時間かかりました。
午前6時からのダウンロードを予約していましたが、午前9時頃にブレーカーが・・・(泣)

午前9時から再度ダウンロードを最初から始めて、お昼頃には76%までダウンロードが完了しています。

前回のバージョンアップ時の経験から、ウイルス検索ソフトはオフにしています。
夕方にはダウンロードが完了したので、8時間以内で終わっていたと思います。
次はブレインユニットに転送しますが、これには約3~4時間かかります。
バージョンアップすると今まで使用していたオービスのデータ(オービスライブ=オービスロム)が使用できなくなるので、再度有料の新しいオービスデータをダウンロードして転送します。

前回のバージョンアップ時はナビ本体にセットしてプログラムのアップデートに15分必要でしたが、今回はその必要がありませんでした。

マニュアルだと15分必要とありましたが、2回目なので必要無かったのでしょうか?

とりあえず、近所の新しい道路がナビの地図上でも開通していたので大満足です!

Androidカーナビ kasuvar kar10s メモ

Androidカーナビ kasuvar kar10s 取り付け…その後のお話。

NISSAN CONNECT ログインできない。

走行中テレビ映る加工

家族の為にアルファ147を手放しましたが、4年前に試乗したブレラの強烈な個性が忘れられず・・・(笑)セレナは遠出・奥様用です。

アルファロメオ アルファブレラ アルファロメオ アルファブレラ
アルファの世界から一度離れましたが、あの感触が忘れられず戻ってきました。
日産 セレナ 日産 セレナ
2007年9月5日納車のファウンテンブルー! 家族のために乗り換えました。
ボクサーサウンドが最高でした!
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
かなり気に入っていましたが・・・