サバサンドの愛車 [日産 エクストレイル]

作業日:2020年5月17日

ウィンカーポジションキット 取り付け

フロントウィンカーにウィンカーポジションキットを取り付けします🙋
過去所有の車には全て取り付けしてきましたね🎵
ユニットは前車から外したやつです、大陸製の安物ですけど壊れるまで使いますよ~😋

取り付けはいたって簡単!
各ウィンカーのプラス配線を切り、ユニットからの配線を繋ぎ、ポジションランプのプラス配線から電源を取り、ボディーにアースを落とすだけ~😁

画像はAmazonで購入したとき、サイトに貼ってあったものを借りました
配線は簡単なんですが、通販などで買ったキットなどは配線図に誤りがある場合があります!
自分が買った商品は間違っていました😅

赤線で囲った右ウィンカーと左ウィンカーの字が逆です、絵柄の通りに組めば間違いないです文字に騙されないように注意しましょうw
それでは左側から

ウィンカーを外し、狭いのでカプラーを抜いて作業しました!
左ウィンカーは緑に黒の配線がプラス、黒はマイナスです。
緑黒線を切断して車両側にはユニットからの緑線、ウィンカー側に青線を繋ぎます!
自分は付属のカニをあまり使いたくないのでギボシで繋ぎしました~😉
続いて右側

左と同様ウィンカーを外し、カプラーを抜きます。
右ウィンカーは緑に黄の線がプラス、黒線がマイナスです。
緑黄線を切断し車両側にユニットからの黄線、ウィンカー側に白線を繋ぎます🙆
そして電源

右ポジションから電源を貰います、赤線がプラスです!
狭かったので仕方なくカニを使いました😅
あとはアース

運転席側のヒューズボックス近くにちょうどよくボディーアースのボルトがあったのでアース線をかませました~🎵
ユニットはヒューズボックスの脇に平らな面があったので耐候性の両面テープで貼り付けしました🎵

左ウィンカーからの配線はグリル裏にうまく隠し、余った配線は邪魔にならないよう小さく束ねてユニット近くに吊しておきました~!
画像はまだ雑な状態ですけどw
ポジション点けてウィンカーポジションの明るさを調整して終了です!
このユニットは調整方法が独特で調整用のつまみなどはなくスイッチのON、OFFのみで設定しますw
ON←→OFFを5往復させると100%から徐々に減光してやがて消えます、それを3回繰り返すので3回の間で好きな明るさの時にスイッチOFFにすると設定完了🙆
失敗したら最初からやり直しですw😁

チャンスは3回ありますが、見事3回目で成功!!
これでアメ車っぽく、または旧車っぽくなりました~!🙌
まあLEDを使ってますが😅

安いユニットなので基本は点きっぱ💡
ウィンカーだしても反対側は消えませんので車検時はユニットのスイッチを切ります!
一応設定した明るさは記憶してくれるので助かります😁

レーダー探知機設置(直接電源接続)

ホーン交換(純正⇒PIAA)

LED発光スカッフプレート取付

レーダー探知機 LS340 配線 変更

日産 T33 エクストレイル(R4.7~)用 バックドアLEDランプキット 取 ...

移設

「[整備] #スーパーディオSR クリッピンクポイント リヤサスペンション交換 30mmリフトアップ https://minkara.carview.co.jp/userid/3238899/car/2918378/5722905/note.aspx
サバサンドです。 操作できる乗り物全般すきです! ブログなど初めて挑戦します、粗相のないよう投稿していきたいと思います! よろしくお願いしますm(_ _)m

日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
ひょんなことからエクストレイルに乗ることになりました! 購入時 不明30mmリフトアップ ...
ホンダ スーパーディオSR おもちゃ (ホンダ スーパーディオSR)
頂いたバイクです、今では貴重な2ストロークですね🎵 スクーターの所有は初めてで新鮮です ...
ホンダ CBR250RR ニセモノ (ホンダ CBR250RR)
先輩から譲り受けたバイクになります🙌 ツーリング行ったときなど、いつかこんなバイク欲し ...
ホンダ NSR50 ホンダ NSR50
兄からノーマル状態で受け継いだものを先輩の手を借りながら自分なりに作り上げてきました😃 ...