HGTの愛車 [ミニ MINI Clubman]

BMW MINI(純正) JCW マフラー

2017年08月02日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
BMW MINI(純正) JCW マフラー
ポチったマフラーが届きました。
先日ブログに上げて2日ほどで到着です。
注文してから1週間なので、アメリカからの便ではここ最近で1番早いんじゃないかと思います。Fedexから日本郵便の連携プレーですね。
トラッキングを見る限り、通関手続きがなかったと思うほど早い処理でした。
時間がかかる時は税関で1週間留まっていることもあるので…

肝心のJCWオリジナルマフラーですが、
リアのタイコ部分のみで手に入れました。
センターパイプは既存をカットして取付けることになると思います。
欲を言えば、センターパイプも一緒ならばよかったのですが仕方ないです。
カットした部分の取り合いはクランプだけでOKなのか不安ではありますが…
いろいろ情報を集めて、1番イイ方法で取付けしようと思います。

届いたタイコ部分はパイプから出てきたススがたくさん付いていて、素手で触りたくないほどでした。

まずはテールエンドの磨きからスタートです。

TANABE / Medalion EXE

HONDA TWINCAM / FEEL'S / ハーフチタンリヤピースマフラー

REVERSE / REV-06WⅡ

J'S RACING / FX-PRO フルチタンマフラー

オリエントワークス / リザルトマジック / チタンマフラー

KVS / KVS可変バルブ付きマフラー

Super Sprint / S.S.BERRY JCW マフラー

ARQRAY 新基準対応 Stainless マフラー

ワンオフ 100φスポーツマフラー

skybell ステッカー

評価: ★★

ホットフィールド フロアマット Casual Check

DK5 テールランプ◯◯ステッカー

2017/08/02 14:58:09
こんにちわ。純正とJCWのパイプ経が同一で無ければ比較的簡単にイケると思いますよ。最近は差し込みフランジもイロイロなの出てますからね。ただ、差し込みの場合は、ほぼ確実に排気漏れしますから車検の時はうまく誤魔化しましょうwww
2017/08/02 15:15:30
こんにちは。情報ありがとうございます。
現時点で判っていることはJCWの切断部分のパイプ径が45φなのですが、車両側のパイプ径は未確認です。
純正クランプ形状でいければそれでいってみようかと考えてました。
あとはフランジ差し込みにするかですね。
漏れ次第ですが、車検はなんとかなるトコに出すつもりなのでOKなハズ。

HGTです。よろしくお願いします。

なんちゃってヘッドライトス〇ーマー施工
2018/12/04 08:11:29
ヘッドランプバルブのLED換装
2018/12/04 08:07:59
LEDヘッドライト取付け(IPF 341HLB2)
2018/12/04 08:06:06

ホンダ アクティトラック はたらくクルマ1号 (ホンダ アクティトラック)
特装 ライトダンプ仕様です。 ホンダでミッドシップ2シーター。おまけに4WD 最近ド ...
ミニ始めました。 縁があって中古で購入しました。 ABA-MM16 R55前期型です。 ...
重複で登録です。中古で購入しました。ABA-MM16 R55前期型です。
アメリカその他 その他 アメリカその他 その他
芝刈り機 ガソリンエンジン 190cc 6.25ps セルスタート 頂き物で2台目です。 ...