IS-F(でら)の愛車 [レクサス IS F]

パーツレビュー

2020年3月21日

評価:
BADMOON RACING RPMマフラー
購入時からついてました。

製品の詳細は
にて。

バルブは2か所についてます。
どうもヤフオクで売ってるのとはちょっと違う気がします…(あれは第2弾と書いてありますね…)

バルブの開閉は、
1.リモコンで
2.負圧を利用してアクセル開度にしたがって
のようです。

現在はリモコンで使用しています。
ただ、エンジンのかけ始めはオープンになっていますので爆音です。

特に冬(冷間時)の場合はうるさいです。

ですので、プッシュスタート→かかったのと同時に素早くDレンジに入れる→ほぼ同時にリモコンつかって閉じるボタンを押す。

という格闘ゲームのコマンド入力みたいなことを車に乗る際にやってます(笑

バルブ解放だとやっばいですが、ワンオフセンターパイプもあってもうヤマハの管楽器になります。

そうです、もうIS-Fは楽器です(嘘です)。

このレビューで紹介された商品

4.73

パーツレビュー件数:30件

類似商品と比較する

BADMOON RACING / ハイブリッドレーシング RZスペック

BADMOON RACING / Evolution マフラー

BADMOON RACING / Evolutionマフラー Nスペック

BADMOON RACING / ハイブリットレーシング PRO

BADMOON RACING / Evolutionマフラー RZスペック

BADMOON RACING / Evolutionマフラー RSスペック

BADMOON RACING RPMマフラー

HKS SSM (Super Sound Master) / スーパーサウンド ...

SURUGASPEED PFSデュアルループサウンドマフラー

ナフコ ビニトップ収納庫 VH-1305

レクサス純正 GS F / RC F 車検証入れ