type HVRの"RA-GM" [ホンダ グレイスハイブリッド]

アライメント調整3

カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
作業日 : 2018年06月07日
フロント足回りのリフレッシュ&マウント強化を実施。
ブッシュ類を交換後、左側がトーアウトになって真っ直ぐ直進しないということで後日修正をしてもらいましたが…
念のためいつものSBSで測定。

何故か?
二回測定してもらった時の数値。
結局、ほとんど狂いがありませんでしたので測定のみとなりました。
今回グレイスに関してはD以外での足回り作業で初回はエラーがありましたが、おそらく目分量⁈ に関わらずほぼ誤差なく修正されてました。
金額もそうですが、腕や経験知識は確かで店長の人柄や対応も良く良いショップと出会えたと新ためて思いました。^_^
金額は少々キツイですが、強化マウントは変態の方にはオススメです。
元々減衰を硬めにセッティングしてますが、極端に言えば新型TYPE-RやWRXの様な不快が無いソリッドな乗り味に近いです。
あくまでもタイヤサイズ幅、補強等兼ねてのトータル的な感想ですのでご注意下さい。

IPUアース白竜ケーブルへ交換

台湾製 FD-2 ウィング・・・⑧

トランクランプ換装

【第3回】新車6か月点検

予備ヒューズ撤去

月次点検(2017年12月度)と冬装備搭載

ドレスアップ派でなく、どちらかといえばチューニング派です。貧乏なのでたいした弄りはしませんが、こつこつヘソクリ貯めては、パーツを装着して楽しんでいます。

マツダ・デミオに乗る
2018/05/07 16:19:22
メンテ計画 その一
2018/04/02 14:07:29
久しぶりのサーキットラン。ヒーローしのい二回目。
2017/10/04 15:04:26

たいした知識はありませんが、誘って頂ければお友達になりますよ~♪
masato5555masato5555 * 株式会社オクヤマ株式会社オクヤマ *みんカラ公認
AUTOWAYAUTOWAYみんカラ公認 cuscocuscoみんカラ公認
R-TYPE-GM4R-TYPE-GM4 すだしすだし

ホンダ グレイスハイブリッド RA-GM (ホンダ グレイスハイブリッド)
初めてのエコカーです。 また、走りメインに逝っちゃうかも? 車両としてのベースはなかなか ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
走りメインにこつこつチューニング。 最高の相棒でした(^_^)