PINGパターの愛車 [アウディ A1 スポーツバック]

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業
難易度 ★★★
作業時間 3時間以内
中古で購入した時から、手を離すとハンドルが左に回る。販売店に相談しても、保証の対象外。おまけに、「道路は左に傾いているケースが多いから、気のせいでしょう。」と言われる始末。しばらく、我慢して乗ったんだけど、思い切ってマニアックスさんに相談。
90分以上、いろいろと点検していただいたが、根本的な原因が分からず。アライメントも問題なさそう。。。タイヤの減りかたが、4輪とも微妙に違うため、前輪左と、後輪右のタイヤを入れ替え。
すると、不思議なことに、完全じゃないけど、症状は改善。さすが、マニアックさんと思った次第です。

アイドリングストップしなくなったのでバッテリーを交換しました

夏タイヤへ交換 備忘録

ライト感度調整 VCDS A5水平展開

バッテリー交換後のアダプテーション

ステアリングに♪

フィルター交換&エバホレーター洗浄

「ゴルフでベストスコア http://cvw.jp/b/3243100/44963734/
PINGパターです。 熱中症の対象が バイク→車→ゴルフ→車 と変遷してます。 先輩方のお知恵を拝借いたしたく よろしくお願いします。

アウディ A1 スポーツバック アウディ A1 スポーツバック
新しい車に乗り始めたばかりなのに、 ずっと探していたドイツ車MT左ハンドル ディーゼル車 ...
シトロエン C3 シトロエン C3
2020年の4月3日に納車された。 シトロエン C3にぴったりの日で、驚いた。 しかし ...
初めて、RHDのAT車を購入。価格以外は、すべて大満足。さすが、MB。でも、楽すぎて、運 ...
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
いい車だったけど、クラッチペダルが中央に寄りすぎていて、嫌だった。