kurosoutenの"コシチ" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2020年5月16日

STI ラジエーターキャップ
今更レビューで恐縮ですが、CO7オーナーになられて間もない方を中心に参考となれば幸いです(諸先輩方におかれましては、寛大に受け流していただけたら幸いです・・・)。

こちらも定番のSTIパフォーマンスパーツになるかと思いますが、いつものスバルのお店からのダイレクトメールが届くたびに息子と共に足を運んでは抽選が当たらずの参加賞的なノベルティを毎度お持ち帰りつつ、親子でフリードリンクを飲みまくっていたため、少々罪悪感を感じていた(そろそろ少しは還元せんとアカンかなと・・・)ことと、エンジンルームを少し華やかにしたいなあという思いつきから2019/3にオイルフィラーキャップと共に導入しました(商品番号; ST4511355010)。

取付作業は言うまでもなく超簡単です。
⇒エンジンが冷えてからキャップを交換すべしいう留意事項がありますが・・・。

エンジンルームにチェリーピンクカラーが追加されたことで華やかさが増しましたが、鈍感な私は開弁圧向上に伴う効果を現時点においても体感できておりません・・・。

しかしながら、ボンネットを開けた時に思わず頬が緩んでしまう、自己満足度全開のお気に入りパーツでありますため、5つ星とさせていただきます。

• 本日時点の画像です。アルミテープの銀色も所々に追加され、ひと昔前に比してかなりカラフルになりました。
定価3,400 円
入手ルート実店舗(その他) ※千葉スバル南柏店

パーツレビュー件数:1,197件

Garage KM1 / KM1 SPORTS / ラジエーターキャップ

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / ラジエーターキャップ

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / ラジエーターキャップ

二葉電機製作所 / ラジエーターキャップ プッシュボタンタイプ

二葉電機製作所 / ラジエーターキャップ

ミノルインターナショナル / BILLION ラジエーターキャップ

YOKOHAMA iceGUARD 6 (iG60)

スバル(純正) スバル純正アルミホイール

㈱WFN SEVグランドパワーセット(4セット目)

SUPAREE LEDヘッドライト

champion ウッディシフトノブ

評価: ★★

JAPAN AVE. 製増設シガーソケット (JA304)