黒ネコくんの愛車 [トヨタ ノア]

作業日:2020年10月9日

TRDグリル塗装 大失敗 その後

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 12時間以上
自家塗装で大失敗し新しいの買おうかと思いましたがお金がないので、仕事で時々訪れる板金屋の仲の良いおっちゃん(私もおっちゃんですが(>_<))に依頼する事にしました。
ついでに自家塗装したボンネットフードも、ゴミの付着が気になっていたので、一緒に手直しお願いしました(^人^)
自家塗装でプラサフした時に元々の塗装ごと剥がれてましたが、(中古で買った時に所々塗装剥げあり)やはり元々の塗装の仕方が粗悪だったようで、プロでも塗装の手直しするのにかなり手間取ったそうです。特殊な溶剤等使って、下地作りに3日程かかったそうです( ´゚д゚`)アチャー
正直思っていた程塗装後の仕上がりは綺麗ではなかったですが、手直しの手間や元々の傷等を考慮したらまだ納得出来る結果になったのかなf(^_^; ちなみに工賃は最初にお願いした15000円のままでやってもらえました(^-^)

ドアパネルにアルミテープで剛性アップ? feat.こいん様🤗

セレブリップ取り付けました(๑•̀ㅂ•́)و✧①

TRDのフロントスポイラー取り付け

セレブリップ取り付けました(๑•̀ㅂ•́)و✧②

ノアくんメイクアップ( *´艸`) 201121

ボルテックスジェネレータ

「[整備] #ノア ブレーキキャリパー塗装 https://minkara.carview.co.jp/userid/3243487/car/2921527/6085386/note.aspx
主に通勤で利用してますが、家族サービスにも使用している為適度にカスタム楽しんでおります♪Ю―(^▽^o) ♪

トヨタ ノア トヨタ ノア
トヨタ 80系ノアSi前期に乗っています。主に通勤利用ですが、家族サービスにも使用してい ...